Всем привет!
Каждый кулинарный рецепт, неважно каким шеф-поваром был придуман и в какой стране вообще придумали это блюдо, обязательно достоин своего внимания. Почему я выбрал именно его для вас? Все очень просто! Это блюдо придется по душе абсолютно каждому.
Сам рецепт достаточно старинный. Главное, что в нем самое поразительно - это отсутствие всевозможных ингредиентов, которые попросту здесь лишние. Ни яиц, ни муки, ни хлеба... ничего этого вы в блюде не найдете. Сохраните этот рецепт у себя в кулинарной тетради и радуйте своих окружающих вкусным блюдом!
Хотите узнать в чем кроется секрет приготовления? Тогда обязательно дочитайте статью до конца и поставьте ей лайк! Обязательно напишите в комментариях свое мнение и не забудьте подписаться на канал!
Те, кто еще не успел прочитать мои предыдущие статьи, о том как приготовить плов не используя рис, а так же как приготовить изысканный ужин, используя всего три ингредиента, переходите, пожалуйста, по ссылкам!
Необходимые ингредиенты:
Мясо свинины - 0,5 кг.
Мясо говядины - 0,5 кг.
Сало свиное - 250 гр.
Лед - 130 гр.
Мелкая соль - 1 ст.л.
Майоран - 1 ст.л.
Начинать мы будем, как всегда, по традиции и промоем куски мяса и сала под прохладной водой. Уберем все лишние жилы. Теперь смело порежем их на достаточно мелкие кубики. Перемешаем их в одной большой миске с солью и приправами и отправим в морозильную камеру ровно ан один час.
Металлическую форму для выпекания промажем изнутри жиром и тоже положим в морозилку. Теперь пришла очередь льда, который мы мелко дробим и снова отправляем в морозилку (делается для того, чтобы не испортить ножи у мясорубки).
Дожидаемся, когда положенный час у мяса в морозилке пройдет, и пропускаем его через мясорубку. Насадку используем мелкую. Потом добавляем лед и снова пропускаем через ту же мясорубку.
Дальше возьмемся за миксер и промешаем получившееся мяса с его использованием. Для владельцев кухонных комбайнов задача упрощается, потому что мясо можно пропустить через него, без использования миксера.
Пришло время достать из морозилки форму и плотно уложить в него мясо.
Перед тем, как положить мясо в духовку, разогрейте ее до 170 градусов. Используем бабушкин метод и положим на дно плиты миску, в которую налили воду. Кто до сих пор использует такой метод в запекании? Напишите об этом в комментариях! Выпекать будем ровно 90 мин. Те люди, кто имеет функцию циркуляции воздуха, отключаем ее во время приготовления блюда. Как только пройдет час с начала выпекания, вынем миску с водой. Через пол часа вынимаем мясной хлеб и подаем к столу с картофельным пюре, рецепт которого вы можете почерпнуть из моей статьи, перейдя по данной ссылке.
Приятного аппетита!
Если вы хотите еще больше самых разных рецептов, то подписывайтесь на канал и ставьте большой палец вверх.
Так же не стесняйтесь и делитесь данными рецептами в своих соц. сетях с ссылками на мой канал в Дзен.
Не забывайте оставлять комментарии, для меня важно любое ваше мнение