Сегодня на нашем канале Дзен мы все же вернемся к традиционной тематике: Кулинария и продолжим рассматривать крутые рецепты приготовления различных блюд. И на сей раз мы будем готовить рыбку минтай с морковочкой и лучком. Минтай заслуживает большего внимания, так как минтай - одна из тех рыб, которая уже должна стать благородной, но пока, видимо, не судьба.
Погнали готовить!
Для приготовления данного блюда нам потребуется:
1. Филе минтая - 500 гр.
2. Морковочка - 3 шт. среднего размера.
3. Лучок - 1 луковица.
4. Томатная паста - 2 чайные ложки.
5. Соль, черный молотый перец, свежая зелень - по вкусу.
1 этап: Начнем с минтая. Разложим филе минтая на доску и нарежем порционные кусочки среднего размера, но и не очень большого.
Разогреваем сковородку, наливаем масла и обжариваем порционные кусочки минтая на сильном огне буквально 2 минуты с каждой стороны. После чего достаем сотейник, ставим его на конфорку и выкладываем уже обжаренные порции минтая в сотейник.
2 этап: Далее в сковородку, где обжаривали филе минтая, закидываем морковочку, натертую на мелкой терке, и колечки лука. Обжариваем и их до золотистой корочки, после чего добавляем 2 ч. ложки томатной пасты, перемешиваем и вливаем 300 мл. теплой воды. Тушим еще минуту.
3 этап: После минуты тушения, нашу приготовленную смесь из морковки, лучка и томатной пасты вываливаем в сотейник к порциям минтая, слегка перемешаем и закроем крышкой. Все, осталось лишь тушить наше блюдо на минимальном огоньке в течение 20 мин.
Как закинете обжаренные морковочку с лучком в сотейник с филе минтая, убедитесь, что в сотейнике достаточно воды. При необходимости добавьте 100-150 мл.
Если вам статья понравилась, не поленитесь поставить лайк и сделать репост на свою страничку в соц. сетях! При вашей поддержке нам сильнее хочется писать для вас все больше и больше классного и интересного материала! ;)
Больше рецептов вы найдете в моем блоге:
http://kulinar-student.blogspot.com