В Ярославском цирке - вновь премьера. В гостях Российский государственный цирк. Звездный состав артистов и номера, которые завоевали любовь зрителей по всему миру. На премьере побывала и наша съемочная группа.
Обезьяны, еноты, носухи, медведи и очень смешной клоун - классика российского цирка. Это не случайно.
«За последние два года мы достаточно много избавлялись от плохих номеров и посредственных артистов. Поэтому сейчас подбираем самые сильные программы и будем их присылать, в том числе и в ваш город замечательный», - рассказал Дмитрий Иванов - генеральный директор Российской государственной цирковой компании.
Кажется, на артистов не действовал закон гравитации. Они будто парили в воздухе. Клоун Игнаша скучать не давал никому. А эффектный призрачный гонщик сперва немного пугал. Но вскоре маска исчезла, а на арене с помощью тяжелых гирь был установлен настоящий рекорд России.
«Держу я их зубами. Специальный зубник, делается из кожи. К нему крючок, и им я уже поднимаю гири. Вес каждой 32 кг. Общий вес 96 кг. Рекорд России», - поделился Денис Левин - силовой эквилибрист с гирями.
Премьера показала - зрители соскучились по классическому цирку, без излишнего блеска и спецэффектов.
«Очень нравятся животные. Тем более животные достаточно красиво выглядят», - рассказала Юлия Ивойлова.
«И акробаты, и медведи очень хорошо», - отметил Юрий Кирсанов.
«Мне понравился клоун, он очень смешной», - поделился Никита.
Самое яркое, конечно, в финале. Конный аттракцион. Джигитовка под руководством легенды российского цирка Юрия Мерденова. «Кубанские казаки» вот уже более 40 лет покоряют мир.
«Папа Римский нас в Италии благодарил. Никого в жизни не принимал из Советского Союза - ни одного Президента, ни одного посла. Нас принял», - рассказал Юрий Мерденов - народный артист России.
«Эмоциональная поддержка, улыбки, глаза восхищенные - нас как-то больше бодрит, еще больше собираешься, лучше делаешь, трюки выполняешь», - поделился Ермахан Турузбеков.
А эмоций и восхищенных глаз в этот день было достаточно. Ведь даже взрослые никогда не откажутся хотя бы на короткое время почувствовать себя детьми.