Тонкие блинчики на кипятке выходят эластичными и прочными - идеально для фарширования их чем-то интересным. При этом тесто нежное и мягкое, очень приятное и вкусное - оставляет ощущение и основательности, и легкости.
Как приготовить тонкие блинчики на кипятке?
Ингредиенты:
2 стакана молока;
2 стакана муки;
1 стакан кипятка;
4 яйца;
1/2 ч. л. соли;
2 ст. л. сахара;
примерно 3 ст. л. растительного масла.
Инструкция
- Смешать муку, сахар, соль, добавить яйца и молоко.
- Влить растительное масло. Довести массу до гладкого состояния без комочков. Тесто будет довольно тягучим и даже густым - тонкие блинчики из такого не получатся ни в каком варианте.
- В самом конце приготовления теста тонкой струйкой, продолжая размешивать тесто, влить крутой кипяток.
- Дать тесту постоять минут 10 - "отдохнуть". За это время клейковина муки разбухнет, и масса станет более "удобной" для приготовления блинов.
- Жарить тонкие блинчики на кипятке как и обычные блины: хорошо разогреть сковороду, слегка смазать маслом под первый блинчик, налить немного теста, распределить по всей жарочной поверхности.
- Как только блинчик станет визуально сухим, аккуратно перевернуть на вторую сторону, держать на сковороде еще полминуты, снять.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Тонкие блинчики на кипятке". Другие интересные рецепты блинов можно найти в разделе "Блины, оладьи, сырники".
Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!