Одним из любымых продуктов Марса является красная чечевица. Давай сегодня сварим с ней замечательный индийский суп - расам. Индийская кухня отличается использованием множества разных специй, благодаря этому индийская еда имеет неповторимый аромат. Расам готовится очень просто, остроту можно регулировать по вкусу. Это легкий вегетарианский супчик. При желании можно делать на мясной бульоне и добавить больше чечевицы, суп будет густым и сытным. Готовить расам нужно в кастрюле с толстым дном.
Понадобится:
Чечевица (красная) – 75 гр.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Кинза - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Куркума - 1 ч.л.
Перец красный жгучий - 0,5 ч.л.
Перец чёрный молотый - 0,25 ч.л.
Семена горчицы - 0,5 ч.л.
Зира - 0,5 ч.л.
Паприка - 0,5 ч.л.
Смесь перцев - по вкусу
Сок лайма или лимона 2 ст.л.
Вода - 400 мл
Горчицу, зиру, куркуму, порошок манго, паприку и красный перец добавь к маслу и прожарь в течение 2-3 минут, чтобы специи раскрыли свои ароматы. Теперь добавь соль, чёрный перец, смесь перцев и чеснок, перемешаем.
Овощи нужно почистить и порезать мелкими кубиками. С помидора нужно снять кожицу и порезать покрупнее. Острый перчик бери по вкусу. Добавь овощи к специям, прожарь 2-3 минуты, помешивая, чтобы овощи впитали ароматы.
Теперь добавь 2 стакана воды и вари 15-20 минут, до полуготовности овощей. Потом добавь в бульон чечевицу и вари расам ещё 10 минут.
Через 10 минут снимай кастрюлю с плиты, добавь кинзу и пусть расам настоится 5-7 минут. Расам готов! А еще можно обжарить панир или адыгейский сыр, порезать и добавить в расам, будет очень вкусно. Ароматы витают сногсшибательные, поэтому поскорее зови родных и угощай великолепным индийским супом. Подавай расам с кинзой, чесноком и острым перчиком.
Подписывайтесь на канал - https://t.me/astronews_muhurta
Гадания и много полезной информации - http://t.me/astronews_muhurta_bot 👈Гадания