Найти тему
Почувствуй вкус!

Запеченная Дорадо в фольге с овощами!

Экстравагантное название, диетический состав блюда и незабываемый вкус покорят Вас и изменят представление о полезной пище.

-2

Рыба Дорадо используется почти в каждом заведении. Благодаря своему нежному белому мясу, рыба готовиться достаточно просто и быстро. А тот факт, что в рыбе практически нет мелких костей, делает ее еще более привлекательной.

-3

Самым правильным выбором гарнира для рыбы будет рис или овощи. Всё остальное слишком тяжелое и будет перегружать блюдо.

В этой статье мы разберем рецепт необычной рыбки, запеченной сразу с гарниром - овощами. Фольга позволит сохранить аромат и сочность блюду, а способ приготовления(запекание в духовке) позволит Вам не опасаться за свою фигуру.

-4

Вам понадобится:

Рыба 1 шт.
Лук красный 1 шт.
Баклажаны 1 шт.
Помидоры 2 шт.
Лимон 1 шт.
Соль, специи, зелень

Для начала подготовим рыбу. Рекомендуем покупать целую и средних размеров. Чистим рыбу от чешуи, отрезаем голову(не обязательно, можно запечь целиком), убираем внутренности. Хорошенько промываем.

Обмазываем рыбу солью и специями руками со всех сторон(внутри и снаружи).

Внутри рыбу фаршируем дольками лимона(порезать колечками).

Далее нужно включить духовку, что бы она успела нагреться до нужной температуры - 220 градусов.

Приступаем к подготовке овощей.

Лук чистим и нарезаем средними дольками.

Баклажаны моем, отрезаем верхушку и нарезаем полукольцами. Если у Вас старый баклажан, срежьте кожуру, она будет слишком толстая и горьковатая.

Помидоры моем и так же режем средники кусочками.

Форму для запекания застилаем фольгой. Отрежьте кусок побольше, рыба с овощами будет полностью закрываться фольгой.

Сначала выкладываем красный лук, затем баклажаны. Дальше идет сама рыба и сверху аккуратно выкладываем помидоры. Все ингридиенты немного солим(щепотка) и поливаем лимонным соком.

-5

Плотно закрываем блюдо фольгой, что бы не было зазоров.

Отправляем в духовку на 35 минут. Рыба будет готовиться в собственном соку и с ароматами овощей.

-6

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Не забывайте подписываться на наш канал, здесь Вы найдете много новый и интересных рецептов!