Найти в Дзене
одним словом

«Жди меня» в эфире

«Жди меня» в эфире
«Жди меня» в эфире

С 1998 года по сей день, претерпевая различные испытания, изменения эта передача снова и снова продолжает появляться на экранах телевизоров. Локации меняются, сначала это было РТР, ОРТ, Первый канал, теперь же программу можно увидеть на НТВ.

Что тут можно сказать? Конечно же, вся концепция передачи в моем сознании всегда будет ассоциироваться с легендарным Квашой и Марией Шукшиной. Отдав проекту порядка 15 лет своей жизни, они оставили на съемках свои нервы и даже сердца, потому как подобные вещи мало кто сможет пропустить сквозь себя.

Еще Агния Барто в 1964 году вызвалась находить потерянных в военные годы людей, вновь объединять некогда разлученные семьи. А в 1998 году появилась идея создания передачи «Ищу тебя», но сами журналисты не смогли в полной мере предугадать, как пойдет развитие в дальнейшем.

Для зрителя ведь что важно? Чтобы шоу продолжалось! Ну а для начала хотя бы жило. Продюсеры видят все под своим углом, они же и решили, что проект подобного масштаба просто обязаны вести известные личности. Так и появился на экранах телевизоров сначала Игорь Кваша, известный актер, а после к нему присоединилась и Мария Шукшина.

-2

На данный момент на съёмочной площадке проекта побывали Александр Домогаров, Александр Галибин, Михаил Ефремов, Егор Бероев, Чулпан Хаматова, Ксения Алферова. Сама передача переезжала в новые студии, менялся подход к поиску людей, манера подачи материала. Но зрители продолжают смотреть.

С одной стороны за все время существования проекта было найдено порядка 200 тысяч человек, о которых чаще всего вообще было мало что известно. Но их нашли, показали это в эфире. Но есть и другая сторона этого проекта.

Создателей передачи оставили за бортом, изменив название проекта. Со многими ведущими не продлевали контракт якобы по причине закрытия программы вовсе, хотя разговоры о смене ведущих велись в закрытых кулуарах. Нескольких актеров, включая всю съемочную площадку уволили самым наглым образом, потому как стали неугодны.

И все это ради красивой картинки, ради того, чтобы смотрели, ради зрителя. Еще совсем недавно передачу вели Юлия Высоцкая, о которой зрители отзывались очень двойственно, но я считаю, что расчет продюсеров именно к этому и сводился.

-3

Сразу вспоминается фраза и название другой передачи: «Пусть говорят...». Пока есть разговоры, обсуждение, есть интерес. Вторым ведущим стал Сергей Шакуров, но и о нем не особо лестно отзывалась публика, постоянно сравнивая с другими ведущими.

В этом нет ничего удивительного, нам порой претят всякие изменения, а то, к чему уже привык, кажется самым лучшим и уютным. Ксения Алферова и Александр Галибин, предыдущие ведущие, не рассчитывали так быстро уходить с проекта, но их никто не спрашивал.

Александр Домогаров честно признался, что он не в силах вести такую передачу, где он опустошается морально, эмоционально. Но не все актеры-ведущие решили уйти с проекта по собственному желанию. Чаще, конечно же, они просто становились неугодны.

С октября 2017 года в прямом эфире стали включаться процессы поисков людей. Третьим ведущим стал Григорий Сергеев из спасательного отряда «Лиза Алерт», ранее он лишь исполнял роль эксперта. Изменения регулярно вводятся, сначала они вызывают бури эмоций и возмущения у зрителей, позже все привыкают.

-4

Так же и к новым ведущим, Татьяне Арнтгольц и Александру Лазареву младшему, все скоро привыкнут. Естественно, сравнение с другими ведущими будут, но возможно, чем-то эти покажутся даже лучше предыдущих. Бывает и так.

В любом случае, как бы не происходило, сколько бы лжи, обмана и предательства не скрывала за собой обратная сторона проекта, но людей ищут и находят. Кажется уже все наигранным, не таким, как было, но зрителей не убавляется, проект живет, продюсеры подпитывают свою аудиторию, им ведомо большем, чем нам.