Найти в Дзене
Фрилансерша

5 плюсов удаленной работы

Удаленная работа - мечта многих офисных работников. Только представьте себе: никаких будильников, начальников, стоящих над душой, пробок по дороге на работу... Одни сплошные плюсы!

Что же, в этой статье мы не будем снимать розовые очки и говорить о минусах. Поделюсь с вами основными преимуществами, благодаря которым я никогда не променяю удаленку на офис.

1. Свободный график. Кто из нас не мечтает быть полноправным хозяином своего времени? Вставать, во сколько хочется, засыпать, во сколько хочется. Уезжать в гости, в отпуск, в путешествие. У удаленного сотрудника есть возможность самостоятельно планировать свой рабочий режим, согласовывать дедлайны с заказчиком и только после этого брать задание в работу. Это преимущество особенно нравится мамочкам в декрете, студентам, а также людям, которые совмещают несколько видов деятельности.

2. Возможность поиска работы по интересам. Фрилансера невозможно заставить делать то, что ему не нравится. Интересные проекты мотивируют работать больше, развиваться в той сфере, к которой лежит душа.

3. Самостоятельное определение вознаграждения за работу. Также, как и с работой по интересам, фрилансера невозможно заставить работать за сумму меньше той, на которую он сам оценивает себя и свой труд. Заказчику лишь остается согласиться с его условиями или приступить к поиску другого исполнителя.

4. Фактическая оплата труда. Это преимущество дарит удаленному сотруднику финансовую свободу. Ведь принцип тут простой - сколько потрудился, столько и заработал. Не нужно часами просиживать в офисе, играя в пасьянс за оклад, не нужно перерабатывать на благо производства. Зачастую стоимость проекта перед запуском известна, ТЗ обсуждается. Удаленный специалист может сам оценивать свой труд и понимать, какой объем работы ему необходимо выполнить для получения определенного дохода.

5. Огромное количество потенциальных клиентов. Благодаря всемирной сети Интернет фрилансер может найти заказчика в любой точке мира, работать как над сторонними, так и над собственными проектами. Компаниям требуются качественные сайты, тексты, красивый дизайн, лиды, рассылки... Продолжать можно бесконечно! Главный смысл в том, что фрилансер может развиваться в любом направлении, и каким бы ни был его выбор, при наличии необходимых навыков он будет востребован и сможет сам решать, с кем из заказчиков работать.

Конечно, у медали всегда есть две стороны. При всех несомненных преимуществах фриланса можно выделить и минусы. Какие? Читайте в следующей статье.

Если материал вам понравился, буду рада оценке!