Если раньше дети читали энциклопедии, то теперь их недостаточно. Статьи с видеороликами, наглядной анимацией и графиками бывают даже интереснее, поэтому использовать их при учёбе — правильный шаг. Мы расскажем о трёх ресурсах, которые заинтересуют почти любого школьника.
Arzamas
Статьи о культуре, литературе, истории и обществознании. Материалы поделены на курсы, поэтому их удобно совмещать с учебой. Например, преподаватель литературы может порекомендовать ученикам цепочку по «Доктору Живаго» Бориса Пастернака: эксперты рассказывают о травле вокруг писателя, Нобелевской премии и мировом признании так ярко, что это интересно изучать даже вне школы.
ПостНаука
Короткие ролики и статьи практически по всем направлениям образования: социология, физика, математика, история, филология. Как правило, материалы затрагивают феномены и интересные вопросы науки. Бывают ли грозы зимой, как из газа сделать нефть, каким образом умирают звёзды.
Фоксфорд
Это платная онлайн-школа, однако на их YouTube-канале есть свободные материалы. Их хватает, чтобы заполнить пробелы по многим темам точных, гуманитарных и естественно-научных предметов. Занятия ведут именитые преподаватели из столичных вузов, поэтому то, что в школе остаётся непонятным из-за нехватки учебных часов, здесь раскрывается после десятиминутных роликов.
Если информация полезна, ставьте «палец вверх» и делитесь статьёй в социальных сетях. Читайте другие новости из мира образования и науки на нашем канале в Яндекс Дзене, подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.