Найти в Дзене

Салат с копченой курицей

Оглавление

Ингредиенты:

  • копченая курица - 1/2 шт;
  • огурцы - 4 шт (или 1 большой);
  • маринованный имбирь - 2 ст.л.;
  • салатные листья - пучок.

Для заправки:

  • соевый соус - 4 ст.л.;
  • оливковое масло - 4 ст.л.;
  • кунжутное масло - 1/2 ч.л.;
  • васаби - 1 ч.л.;
  • семена кунжута - 2 ст.л.
Ольга Барановская,
редактор рубрики Рецепты от Restoran.ruВместо копченой курицы вполне можно взять вареную или запеченную, с копченой просто пикантнее и экзотичнее.
Ольга Барановская, редактор рубрики Рецепты от Restoran.ruВместо копченой курицы вполне можно взять вареную или запеченную, с копченой просто пикантнее и экзотичнее.

Шаг 1

Приготовим продукты.
Приготовим продукты.

Шаг 2

Огурцы режем тонкими кружочками (если вы взяли все-таки большой огурец, то рекомендую резать его тогда полукольцами).
Огурцы режем тонкими кружочками (если вы взяли все-таки большой огурец, то рекомендую резать его тогда полукольцами).

Шаг 3

Куриное мясо отделяем от кожи и костей и разделяем на волокна.
Куриное мясо отделяем от кожи и костей и разделяем на волокна.

Шаг 4

А затем их нарезаем не слишком мелко.
А затем их нарезаем не слишком мелко.

Шаг 5

Засыпаем в салатник к огурцам.
Засыпаем в салатник к огурцам.

Шаг 6

Моем листья салата.
Моем листья салата.

Шаг 7

Кунжут обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета - так он отдаст весь свой аромат.
Кунжут обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета - так он отдаст весь свой аромат.

Шаг 8

Смешиваем все ингредиенты для заправки.
Смешиваем все ингредиенты для заправки.

Шаг 9

В салатник добавляем имбирь.
В салатник добавляем имбирь.

Шаг 10

А затем рвем туда же листья салата и перемешиваем.
А затем рвем туда же листья салата и перемешиваем.

Шаг 11

Заливаем заправкой и еще раз хорошо, но аккуратно перемешиваем (чтобы листья салата "не умерли").
Заливаем заправкой и еще раз хорошо, но аккуратно перемешиваем (чтобы листья салата "не умерли").

Шаг 12

Подаем сразу же. Мы истребили весь и очень быстро. Не рекомендую оставлять его на завтра, ингредиенты плохо переносят ночевку.
Подаем сразу же. Мы истребили весь и очень быстро. Не рекомендую оставлять его на завтра, ингредиенты плохо переносят ночевку.
Еда
6,93 млн интересуются