Найти в Дзене
Чета для себя

We need to talk about Kevin, 2012. (18+)

"Отцы и дети", конфликт поколений, разные взгляды на жизнь у родителей и их "потомства" - можно по разному называть стародавнюю проблему, которая из раза в раз ложится в основу книг или фильмов. Не обошла стороной эту проблему и Линн Ремси, сняв прекрасную драму, "Что-то не так с Кевином".

После рождения сына Ева(Тильда Суинтон), откладывает все амбиции в дальний ящик, и занимается его воспитанием. В 15 лет Кевин совершает непоправимое, и Ева мучается, осознавая свою ответственность за происходящее, но какова ее доля вины на самом деле?

Фильм, рассказывает историю от лица Евы, матери Кевина, в двух линиях времени: настоящего и прошлого. Используя такой метод подачи информации, Линн Рэмси изначально запутывает нам клубок, постепенно вовлекая нас в происходящее. Несомненно, это сыграло ей на руку, фильм действительно затягивает, но из-за этого приема вытекает одна из проблем "Кевина" - начало слишком запутанно, первые 15 минут мне казались склейкой случайных сцен, что очень сильно "било" по желанию смотреть кино дальше.

Но, в похвалу Ремси, клубок расскручивается также эффектно, как и закручивается, мы видим причины страданий Евы, видим становление Кевина как личности, нам, зрителям, становится понятно, почему "непоправимое" происходит. Браво, Ремси, Браво.

Большая составляющая фильма держится на актерской игре, да, можно вечно нахваливать игру Тильды Суинтон, пережившей одну из самых сильных своих ролей, но такого эффекта от просмотра не удалось бы достичь без перфоманса Эзры Миллера (Кевин в 15) и Рока Дуэра (Кевин в детстве), могу вам с уверенностью заявить, что вам запомнятся оба "засранца", а харизматичная улыбка Эзры будет сниться в снах.

Подводя итоги, хочется сказать, что "Что-то не так с Кевином" является одной из достойнейших работ Линн Ремси, которую я рекомендую и буду рекомендовать к просмотру. 13/15.