Употребляя любой крепкий алкоголь, нужно помнить, что пить нужно ни в коем случае не на голодный желудок. Закуска и в целом любая еда должна быть сытной и плотной. Это будет способствовать тому, что алкоголь будет менее «жестко» действовать и сам процесс станет более приятным.
Не будем в данной статье рассматривать подробно рецепты, так как это займет очень много времени и все рецепты можно найти в интернете.
Русская кухня одна из самых богатых на блюда, но далеко не каждое из них способно улучшить процесс выпивки. Определим же, какие блюда лучше всего подходят к крепким напиткам!
1. Салаты. Ставшие уже классическими в отечественной кухне «Оливье» и «Сельдь под шубой» отлично подходит для того, чтобы ими закусить. Очень сытные и полезные блюда.
2. Запеченный форшмак. Еврейское блюдо, но в Русской кухне имеет название «тельное». Оно хорошо и тем, что его можно подавать как холодным, так и горячим.
3. Уха. Конечно, разница между ухой и простым рыбным супом достаточно условно. За уху будем принимать блюдо, которое готовят из свежей рыбы, которую только что поймали, на костре. Ни в коем случае не стоит добавлять в уху консервы и что-то подобное. Это будет уже не уха!
4. Солянка. Бывает из рыбы и мяса. Можно использовать и остатки мяса, сосисок, ветчины. Хороша в качестве закуски. Благодаря большому количеству соленого хорошо идет и во время похмелья.
5. Рассольник. Очень подходящая к застольям еда, которая способна заменить солянку.
6. Мясо! Можно подавать как холодным, так и горячим. Можно приготовить запеченную ветчину, бараньи бока, ушное из баранины. Существует множество рецептов приготовления. Из Европы к нам пришли такие блюда, как соте из курицы, бифштекс, которые тоже можно подать к столу.
7. Студень. Хорош тем, что можно долго хранить и делать его из разных продуктов (мясо птицы, свинина, говядина).
8. Язык. Приготовление занимает много времени, но делается все достаточно просто. Можно есть с хреном, орехами, черносливом.
9. Баклажаны. Сами по себе являются легкой пищей, но в то же время можно получить очень сытную, соленую либо острую закуску, которая отлично сочетается, например, с водкой.
10. Блины, оладьи. Едят в основном только по праздникам. Например, в масленицу. Можно делать как толстыми, так и тонкими, масса вариантов для начинки. Некоторые едят даже и без нее. Но стоит отметить, что блины со сладкой начинкой плохо подходят к алкоголю. Их лучше есть с чаем.
11. Пироги. Одна из самых распространенных закусок/блюд. Но не каждый умеет их готовить. Тут многое зависит от сырья, аппаратуры и умения повара. Хорошо при застолье есть пироги со стандартными начинками, но можно и удивить гостей, приготовив, например, рыбники.
В целом же при употреблении крепкого алкоголя нужно позаботиться о том, чтобы еда смягчала действие алкоголя, уменьшала вредное воздействие и позволяла сохранять лицо за столом! Лучше всего подходят традиционные блюда, жирные и плотные. Они не должны быть сладкими либо слишком острыми. Их должно быть приятно есть.
Если понравилась статья, то ставь лайк!
Поддержки канал – подпишись на него!
Всем спасибо!