Отличный повод пригласить своих близких к столу. Несложный в приготовлении, нежный сладко-кислый на вкус, не требующий особых затрат. Уточняю: вкус пирога будет зависеть от сорта яблок.
Нам потребуется:
Для теста:
Мука – 2 стакана
Сметана – чуть меньше стакана
Крахмал – 2 ст.л.
Масло сливочное – пачка
Сахар – половинка стакана
Для начинки:
Яблоки – 500 г
Сахар – Стакан
Лимон – 1 шт.
Приступаем:
Начинаем с теста. Замешиваем все ингредиенты до однородного состава. У нас должен получиться плотный кусок теста. Делим на две части. Один кусок должен получиться в два раза больше второго.
Меньший кусок убираем в морозилку.
Теперь занимаемся начинкой. Моем и очищаем яблоки от кожуры и сердцевины. Натираем на крупной терке.
Моем лимон. Удаляем косточки и пропускаем на мясорубке. Яблоки, лимон и сахарный песок соединяем и перемешиваем.
Достаем форму для выпечки, дно выкладываем пищевой бумагой.
Берем большой кусок теста и выкладываем его по поверхности пищевой бумаги.
Присыпаем мукой или крахмалом, чтобы начинка наша не протекла.
Выкладываем ровным слоем начинку.
Теперь достаем маленький кусок теста из морозилки и натираем через крупную поверхность терки на начинку.
Противень ставим в предварительно разогретую духовку. Выпекаем до готовности.
Проверяем деревянной зубочисткой. При протыкании пирога зубочистка должна быть сухой.
Готовый пирог достаем, даем остыть.
Быстро, просто, легко и вкусно!
Приятного аппетита! Жду вас на своем канале, подписывайтесь, будет еще интереснее!