Найти тему
Дом и быт - кухня

Говяжьи ребрышки, тушеные с луком

Говяжьи ребрышки - это один из самых вкусных отрубов. После долгого тушения их мясо становится нежным и тающим, так как вся соединительная ткань желируется.

Сегодня я покажу, как приготовить тушеные с луком говяжьи ребрышки, предварительно замариновав их.

Маринование насытит ребрышки дополнительными ароматами и сделает их мягче.

Продукты:

говяжьи ребра - 1 кг;

соль - 1,5 чайной ложки;

смесь молотого черного перца, паприки, чили или других специй по вкусу - 0,5 столовой ложки;

перец горошком - несколько штук;

лук - 3-4 средних головки;

масло для жарки - 80 мл;

горячая вода - 200 мл.

Порядок приготовления ребрышек:

Сначала подготавливаем говядину. С ребрышек счищаем загрязнения (при необходимости моем, хотя мясо не рекомендуют мыть).

Для блюда лучше выбирать охлажденную говядину. Она будет более сочной. У мяса, прошедшего заморозку, структура ткани повреждена.
-2

С ребер снимаем жесткую пленку. Для этого ножом поддеваем ее с одного края и тянем руками.

Затем разрезаем отруб на отдельные ребрышки. Складываем их в кастрюлю. Всыпаем смесь специй и половину приготовленной для блюда соли. Хорошо перемешиваем. Ставим говядину на ночь в холодильник, чтобы она помариновалась и немного поферментировалась. Всем известно, что выдержка делает мясо нежнее.

Затем обжариваем говядину до легкой золотистой корочки на подходящем для жарки масле. И всыпаем нашинкованный полукольцами лук.

-3

Продолжаем обжаривать говяжьи ребрышки до карамелизации лука. Не забываем регулярно мешать продукты, чтобы ничего не подгорело.

Затем вливаем горячую воду и всыпаем оставшуюся соль с горошинами черного перца. Все перемешиваем, накрываем крышкой и уменьшаем огонь до минимума. Оставляем говяжьи ребрышки тушиться на 3-3,5 часа.

Если жидкость вся испарится раньше времени, то можно добавить немного горячей воды.

-4

Когда указанное время пройдет, пробуем проткнуть ребрышки вилкой. Если они жестковаты, то томим еще полчаса.

Подаем говяжьи ребрышки, томленые с луком, с любимым гарниром и овощным салатом. С тушеными говяжьими ребрышками хорошо сочетается картофельное пюре.

Нравятся простые рецепты вкусных блюд - подписывайтесь на мой канал! Ставьте лайки и делитесь этим рецептом в соцсетях!

Приятного аппетита! :)

Еда
6,23 млн интересуются