Говяжьи ребрышки - это один из самых вкусных отрубов. После долгого тушения их мясо становится нежным и тающим, так как вся соединительная ткань желируется.
Сегодня я покажу, как приготовить тушеные с луком говяжьи ребрышки, предварительно замариновав их.
Маринование насытит ребрышки дополнительными ароматами и сделает их мягче.
Продукты:
говяжьи ребра - 1 кг;
соль - 1,5 чайной ложки;
смесь молотого черного перца, паприки, чили или других специй по вкусу - 0,5 столовой ложки;
перец горошком - несколько штук;
лук - 3-4 средних головки;
масло для жарки - 80 мл;
горячая вода - 200 мл.
Порядок приготовления ребрышек:
Сначала подготавливаем говядину. С ребрышек счищаем загрязнения (при необходимости моем, хотя мясо не рекомендуют мыть).
Для блюда лучше выбирать охлажденную говядину. Она будет более сочной. У мяса, прошедшего заморозку, структура ткани повреждена.
С ребер снимаем жесткую пленку. Для этого ножом поддеваем ее с одного края и тянем руками.
Затем разрезаем отруб на отдельные ребрышки. Складываем их в кастрюлю. Всыпаем смесь специй и половину приготовленной для блюда соли. Хорошо перемешиваем. Ставим говядину на ночь в холодильник, чтобы она помариновалась и немного поферментировалась. Всем известно, что выдержка делает мясо нежнее.
Затем обжариваем говядину до легкой золотистой корочки на подходящем для жарки масле. И всыпаем нашинкованный полукольцами лук.
Продолжаем обжаривать говяжьи ребрышки до карамелизации лука. Не забываем регулярно мешать продукты, чтобы ничего не подгорело.
Затем вливаем горячую воду и всыпаем оставшуюся соль с горошинами черного перца. Все перемешиваем, накрываем крышкой и уменьшаем огонь до минимума. Оставляем говяжьи ребрышки тушиться на 3-3,5 часа.
Если жидкость вся испарится раньше времени, то можно добавить немного горячей воды.
Когда указанное время пройдет, пробуем проткнуть ребрышки вилкой. Если они жестковаты, то томим еще полчаса.
Подаем говяжьи ребрышки, томленые с луком, с любимым гарниром и овощным салатом. С тушеными говяжьими ребрышками хорошо сочетается картофельное пюре.
Нравятся простые рецепты вкусных блюд - подписывайтесь на мой канал! Ставьте лайки и делитесь этим рецептом в соцсетях!
Приятного аппетита! :)