Найти в Дзене
Александр Кочергин

Инвалидность в России в содействии с правоохранительными органами.

Публикую повествование уже о непосредственно деятельность системы МСЭ, суда, прокуратуры и СО СУ СК РФ. История не придуманная, полностью достоверная без утаек и преувеличений. Эта история еще не закончилась, хотя и длится уже 2,5 года. Вполне возможно, к завершению моего повествования закончится.

В марте 2016 года, наконец то, после четырех месячных мытарств в Бугульминской городской поликлинике , мною был оформлен посыльной лист на МСЭ, но без приложенному к нему врачебного заключения, (направление на МСЭ). Конечно был рад тому, что закончилось мое хождение по мукам, но преждевременно. Не знание регламента и порядка направления на МСЭ граждан (чем страдают практически все, кого посылают на МСЭ участковые врачи - терапевты), к посыльному листу должно быть приложено заключение врачебной комиссии с указанием степени стойкого нарушения функций организма человека в % согласно с клиническими диагнозами установленными в государственных медицинских учреждениях, определенных в приложении к Приказу Минтруда РФ №1024н от 17.12.2015 года. Я, естественно, этого не знал и это была моя первая ошибка. Надо было настаивать на выдаче заключения врачебной комиссии, возможно, такое заключение не даст возможности экспертам МСЭ неправильно устанавливать группы инвалидности гражданам, так как эксперты обязаны направить в поликлинику обратный талон с указанием установленной группы инвалидности (т.е. должны отчитаться перед медициной).

Не взирая на свою безграмотность, 30 марта 2016 года пошел на освидетельствование в ФКУ ГБ МСЭ №24 г.Бугульма под руководством Мазитова Илдуса Габдулловича. Комиссия состояла из одного врача специалиста Шкондиной О.В. и самого руководителя Мазитова И.Г. В соответствии с пунктом 49 административного регламента (Приказ Минздравсоцразвития РФ №295н) услуги проводятся специалистами бюро не менее 3-х врачей специалистов по МСЭ: психолог (медицинский психолог), специалист по реабилитации (врач по МСЭ), специалист по социальной работе, не считая руководителя (протокол обследования и акт подписали 4 эксперта и руководитель бюро, трое не присутствовали при обследовании: С.Г. Кораблева, Л.М.Манапова, Н.Л.Сафонова). Комиссия должна устанавливать группы инвалидности простым голосованием. Здесь и голосовать не кому было, группу и срок на который была установлена руководителем бюро Мазитовым И.Г. единолично.Это моя вторая ошибка из за собственного не знания регламента и собственной наивности (не надо было соглашаться на обследование таким составом экспертов), хочется ведь доверять людям, кажется, что обмануть не должны. Оказывается доверять экспертам МСЭ нельзя.

Таким образом, протокол обследования подписанный формально 4-мя специалистами, а по факту присутствовал один специалист, решение вынес единолично руководитель бюро Мазитов И.Г. Формально проведенное обследование не может считаться законным.

Хотя,если следовать требованиям нормативных документов по установлению групп инвалидности, то и один врач не требуется. Все устанавливают сами нормативно - правовые документы на основании клинических диагнозов установленных в государственных медицинских учреждениях. (Каким образом напишу в следующей статье).

При проведении МСЭ эксперты обманывают больного, инвалида, изображая видимость анализа и изучения его здоровья. Они до того обнаглели, что даже разучились скрывать, не редко, свою преступную бездеятельность и расхлябанность. Лечебно-профилактические учреждения делают то, что назначает эксперт МСЭ. Теперь представьте все обследование это колода карт МСЭ ею крапленая не в интересах больного, эксперт как хочет, может карту "спрятать под стол", может правильно написать установленные клинические диагнозы, а пункт из приложения к Приказу №1024н не правильно и т.д. Может из туза больного человека сделать шестерку пик.

Прошу, если есть интерес к данной теме, подписываться на мой канал, комментировать, ставить лайки. Для меня это важно и не только для меня.