Гречневая каша таким способом приготовления получается всегда вкусная и рассыпчатая. Это прекрасный гарнир для мяса или грибов. Так же можно обжарить грибы с луком и добавить в кашу со сливочным маслом.
Ингредиенты:
- Гречка - 1 стакан.
- Сливочное масло - 1/2 ч.л.
- Вода - 2 стакана.
- Соль - 1/2 ч.л.
Гречневая каша со сливочным маслом рецепт приготовления
Гречку всыпать в большую миску хорошо ее промыть, чтобы вода была прозрачной. Ставим на плиту сковородку с толстым дном, высыпаем промытую гречку и кладем кусочек сливочного масла.
Солим и хорошо перемешиваем, чтобы гречка вся пропиталась вкусом масла. Далее заливаем двумя стаканами горячей воды, уменьшаем огонь и накрываем крышкой. Томим гречку под крышкой минут 15-20.
Готовую гречку можно кушать просто или с любым соусом. Такая вкусная гречка очень хороший гарнир для мясных или грибных соусов. А можно еще добавить сливочного масла, любую приправу и просто так кушать.
Оригинал рецепта вы можете посмотреть на нашем сайте здесь: Гречневая каша со сливочным маслом