ОДНОКЛАССНИКИ! ВКОНТАКТЕ! ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!
Необычное растение с крупными широкими листьями и мощными соцветиями, будто сошедшие из страны великанов, украшают цветники городских клумб. Это растение лаконос.
Еще лаконос называют фитолакка. Это растение многие считают ядовитым. Получить отравление можно, если хорошо покушать привлекательные и необычные ягоды лаконоса. Как ни странно, в малых количествах ягоды применяют в народной и простой медицине, и, если съесть несколько ягод, с вами ничего не случится.
Растение выглядит очень мощно. У него крупные светло-зелёные листья, которые к осени становятся красноватыми. Они расположены на толстом стебле. Корень у лаконоса имеет крупное центральное основание, от которого по бокам образуются ответвления. Растение может достигать до 2,5 м.
Цветет лаконос очень своеобразно. На удлиненном колосе расположены цветочки светлого цвета, которые по мере цветения темнеют. Цветение у растения продолжительное. Потом образуются необычные темные лакированные плоды. Именно они и притягивают больше всего внимание.
Растение лучше всего высаживать в полутенистых и тенистых местах. Так как корни у лаконоса глубокие и мощные, в поливах он не нуждается, только при сильной засухе.
Растет лаконос на рыхлой плодородной почве.
Высаживать лаконос семенами необходимо только в зиму, как я рассказывала ЗДЕСЬ. Можно сеять семена и весной, но растение будет долго развиваться, и цветение будет не очень обильным. Высаживать семена надо сразу на постоянное место, так как растение не любит пересадок. Рассадным способом семена лучше не выращивать. Хлопот много, а растение долго болеет и чахнет.
Цветы устойчивы к заболеваниям и вредители его не атакуют.
Подкармливать лаконос можно два раза за сезон любыми комплексными удобрениями для цветов.
Лаконос теплолюбивое растение, потому осенью срежьте его наземную часть и замульчируйте. Слой мульчи должен быть не меньше 5 см.