Помнится мне рассказы от знакомых тетушек из детства. Были далекие 90-е года. Тогда много кто работал на двух работах за копейки. И на такие места, как колбасный завод, было не пробиться. Ну одна из тетушек устроилась туда по блату на подработку в ночную смену, рабочей. Естественно туда шли не за зарплату в три копейки, которые задерживали по пол года.
И вот рассказывала, как местный повар, женщина за сорок, советской деревенской закалки, готовила на смену еду, из треснувших колбас, сосис, и другого брака. Все было мирно тихо долгое время, объедайся сколько можешь. Сытые сотрудники довольны. Повар, хоть и без образования, готовила хорошо, все ели. Готовила по принципу готовки дома. Только на заводе все из мяса. Или просто рабочие приходили и треснувшую колбасу просто с хлебом уминали. Кому как вкуснее.
Но спустя некоторое время повара, женщину добрую, хорошую, мать одиночку, попросили с завода. Почему вдруг, многие задавались вопросом. Но потом выяснилось. Начальник смены часто просил сделать чай. Любил почаевничать. Не только в обеденный перерыв, но и на протяжении всей смены. Повар ему никогда не отказывала, всегда делала вкусный чай. Начальник всегда нахваливал, уж больно вкусный чай приносила повар.
Однажды, прям после обеда смены, начальник как всегда попросил чай. Попросил, и вернулся на кухню буквально через секунд тридцать, за каким-то делом. И увидел такую картину. Повар, женщина без комплексов, готовившая как дома, и экономила как дома. Просто напросто сливала в его большую кружку остатки чая с обеда, т.е. с оставшихся кружек, кто не допил. Начальник аж побагровел, поорал, и тут же уволил повара.
Повар долго плакала, и все не могла понять, что здесь такого? Чая выделяют мало, она экономит как может. Готовит вкусно. За что ее уволили то?
P.S: картинки из интернета