Найти тему
Побег из города. Крым.

Как просто приготовить домашний сыр.

Домашний сыр.
Домашний сыр.

Сделать домашний сыр из коровьего молока не сложно. Немного набить руку и получится. Тонкости приготовления я расскажу.
Снимаем с простокваши сметану , так как она всё-равно растворится в сыворотке. Трёхлитровую банку простокваши наливаем в кастрюлю. Включаем медленный огонь . Чуть нагреется и добавляем старое молоко. Постоявшее ночь в тепле , лучше , чуть с кислинкой , но не свернувшееся. Помешиваем , слегка.
Как сырные струйки начнут накручиваться и липнуть к ложке , сразу процедить. Выложить в миску и добавить соль по вкусу , 1 деревенское яйцо и половину чайной ложечки соды. Вымесить.
Подготовьте формочки для сыра. Я их смазываю сливочным маслом.
В чугунной , прогретой сковородке растапливаем сливочное масло. Выкладываем массу на шипящее масло. Помешиваем интенсивно , не отходя. Минуты 3 . Когда сыр собьётся в один ком , быстро разложить по формам.
Если у Вас получилась жидкая консистенция - не расстраиваётесь. Из неё получается плавленный , очень вкусный сыр. После того , как остынет , поместите в холодильник. На утро сыр готов.

Сыр с дырочками.
Сыр с дырочками.

Вам потребуется: --- 3-литровая банка простокваши ,
---- 1 литр кислого молока ,
---- 70 гр сливочного масла
---- одно яйцо
----- половина чайной ложечки соды
---- щепотка соли

Формочки , лучше приготовить заранее. И заметила , второпях почему-то не получается. Чем лучше настроение , тем вкуснее сыр . Проверено. Приятного аппетита!