Кебаб на палочках − отличный способ накормить полезной едой всю семью и даже самых маленьких.
Про мясо индейки все пишут, что оно «скучное», сухое, как-то его надо по-особенному готовить, чтобы получилось сочным и нежным. Если в фарш добавить специи и сделать соус, получаются очень вкусные кебабы.
Рецепт Кебаб из индейки
Ингредиенты на 8-10 кебабов:
- 700 г белого мяса индейки
- 2 луковицы шалот
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. молотой зиры (кумина)
- пучок кинзы
- соль, свежемолотый перец
- перец эспелетт
Для соуса:
- греческий йогурт (или другой густой, натуральный, без добавок)
- лимонный сок по вкусу
- кинза
- соль
- перец эспелет (особый сорт перца, который сушат и используют в качестве приправы к блюдам, можно заменить обычным сушеным красным перцем)
Дополнительно:
- бамбуковые шпажки для кебаба (сразу опустить в воду на 20-30 минут)
Как готовить:
1. Из мяса индейки сделать фарш, добавив чеснок.
2. Лук очистить, мелко порезать и спассеровать до прозрачности.
3. Кинзу мелко порубить или добавить в блендер к мясу и перемолоть вместе с ним.
4. В фарш добавить кинзу (если не перемололи вместе с мясом), зиру, соль, перец, лук, немного эспелета.
Хорошо вымесить мокрыми руками и сформировать кебаб по 80-100 г.
5. Котлеты нанизать на мокрые шпажки.
6. Запекать кебабы в духовке на решетке под грилем при температуре 180°С, и через 15 минут все будет готово.
Кстати: необязательно делать все кебабы в один день. Можно сделать фарш заранее и один–два дня он прекрасно сохранится в холодильнике. Это гораздо лучше, чем разогревать готовый продукт.
Приятного аппетита!
Много интересного не только о еде >>> ТУТ
Спасибо за лайки и подписку !
Всего вам доброго!