Найти в Дзене

Такой нежный и вкусный пирог из лаваша за 20 минут

Оглавление

Пирог можно назвать, пожалуй, самым универсальным блюдом в любой кухне мира. Он бывает сладким, соленым, с ягодами и мясом, овощами или рыбой. Простор для фантазии! Однако часто пирог ассоциируется у домашних кулинаров с часами потраченного времени, ведь сначала необходимо замесить тесто, затем нужно дать ему подняться и еще обязательно надо приготовить начинку. Не у каждого найдется такое количество свободного времени. Именно для тех любителей пирогов, которые хотят приготовить лакомство быстро и вкусно, существует рецепт пирога из лаваша. Начинка в таком пироге может быть любой – все зависит от личных предпочтений. В качестве примера можно представить пирог с рикоттой, сыром и травами – вкуснейшее и нежнейшее лакомство, на приготовление которого потребуется всего 20 минут подготовки и 20 минут ожидания, пока пирог запечется.

Для приготовления пирога понадобится мало продуктов, причем многое из них можно заменить. Вместо рикотты можно взять любой другой мягкий сыр, российский сыр можно заменить пармезаном или чеддером, а сметану – творогом. В этом скрывается преимущество данного рецепта – его можно подстроить под любой бюджет или вкусовые особенности.

Примерное время приготовления: около 20 минут, запекание в духовке – еще 20 минут.

В одной порции пирога содержится 600 ккал.

Чтобы приготовить пирог с рикоттой понадобится:

-2
  • 250 г. мягкого сыра Рикотта;
  • 80 г. сыра российского;
  • 1 куриное яйцо;
  • 50 г. масла сливочного;
  • 2 листа пшеничного лаваша;
  • 2-3 небольших зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. 30% сметаны;
  • базилик, петрушка, укроп;
  • соль, перец.

Рекомендуем к приготовлению: Рулет из лаваша с красной рыбой — 6 отборных рецептов от души для вас!

Как приготовить пирог с рикоттой из лаваша — рецепт по шагам

-3

Возьмите глубокую керамическую форму для запекания в духовке. Она может быть как круглой, так и прямоугольной. Затем возьмите половину кусочка масла и тщательно смажьте стенки формы и ее дно, не пропуская ни одного участка.

-4

Выложите форму листами лаваша. Сначала необходимо выложить один лист, оставляя его края свисать примерно на 5 см. Затем на него выкладывается второй лаваш, при этом края так же остаются свисать.

-5

Возьмите глубокую миску, выложите в нее рикотту. Затем натрите в эту же миску кусок российского сыра и перемешайте.

-6

Мелко порежьте или продавите зубчики чеснока, покрошите пучок зелени.

-7

Добавьте в миску с сыром чеснок, пучок зелени, сметану и разбейте в нее одно яйцо.

-8

Посолите и поперчите смесь, тщательно перемешайте ее. Можно по вкусу добавить другие специи, например, сухую зелень или мускатный орех.

-9

Затем вернитесь к форме для запекания и выложите примерно половину полученной сырной смеси на листья лаваша. Аккуратно распределите смесь.

-10

После этого необходимо накрыть массу листьями одного лаваша. Постарайтесь не порвать лаваш и завернуть начинку максимально плотно.

-11

Теперь выложите сверху оставшуюся часть сырной смеси, также осторожно распределяя ее по всей поверхности лаваша.

-12

Затем снова накройте начинку краями лаваша. Постарайтесь еще плотнее прижать края друг к другу, чтобы начинка не могла просочиться через них.

Рекомендуем к приготовлению: Треугольники из лаваша с начинкой: пошаговый рецепт с фото

-13

Наконец, переверните получившийся пирог. Для этого проще всего взять плоскую тарелку, прижать к форме для запекания и перевернуть, дожидаясь, пока пирог останется на тарелке. После этого просто переложите его обратно в форму и смажьте оставшимся кусочком масла.

Пришло время ставить пирог в духовку! Выпекать его необходимо 20 минут в разогретой до 220 градусов духовке. После выпекания вытащите форму и оставьте на столе остывать минут 15. В результате получится нежный, легкий и очень вкусный пирог, который можно украсить веточкой базилика и смело подавать на стол.

-14

😘Спасибо, что ставите лайки так я понимаю какие рецептики Вам нравятся больше🌟

Быть добру!

Оригинал статьи размещен здесь: https://moybuter.ru/lavash/pirog-s-rikottoy-na-osnove-iz-lavasha.html

Еда
6,93 млн интересуются