При составлении меню при правильном питании следует придерживаться некоторых правил, а именно:
1) Не нужно сочетать фрукты с другими продуктами. Из-за высокой усвояемости фруктовый перекус можно сделать за час до полноценного приема пищи.
2) Не смешивайте разные белки. К примеру, рыбу и молоко.
3)Белки плохо сочетаются с углеводами. Плохо подойдет карторфель к яйцам или орехам, но это вовсе не значит, что нельзя отварить или запечь картофель в духовке и добавить к нему отварное индюшачье филе.
4) Капуста хорошо дополняет жиры. В организме запускаются процессы при которых капуста угнетает действие жиров угнетающих обмен веществ.
5) Продукты содержащие большое количество углеводов не сочетаются с кислой пищей (фасоль, хлеб)
6) Белки не совместимы с жирами (например, яйца и сметана)
7)Потребляемый крахмал должен быть приемлемым за один прием пищи. Не стоит заедать кашу хлебом.
8) Свести на минимум потребление молока.
9) Зелень способствует нормальному пищеварению и прекрасно подходит к любому блюду.
10) Чрезмерное употребление масла может препятствовать усвоению белков.