Найти тему
Кулинарные рецепты

Рецепт вкусных свиных рёбрышек по домашнему

Свиные рёбрышки, очень вкусное блюдо , быстро в приготовлении , и отлично подойдут к любому гарниру . Сегодня я поделюсь с вами рецептом приготовления этого замечательного блюда.

Нам потребуется :
1. Свиные рёбра 1 кг
2. Соевый соус 3 ст.ложки
3. Кетчуп 100 грамм
4. Лимонный сок 3-4 ст.ложки
5. Уксус бальзамический виноградный 2-3 ст. ложки
6. Специи и пряности по вкусу
7. Приправа карри 1 ст.ложка
8. Зелень по вкусу

Начинаем готовку.

Для начала нужно сделать маринад.
В глубокую миску наливаем соевый соус, сок лимона, уксус бальзамический ,кетчуп, добавляем соль,перец,приправу карри , и добавляем приправы по вашему вкусу. Хорошо перемешиваем.

Рёбрышки разрезаем так, что бы получилось примерно по 2 ребра , для 1й порции . Кладем рёбра в соус что бы соус покрывал рёбра полностью.
Отправляем в холодильник что бы они мариновались на 1 час минимум.

Выкладываем мясо на противень , противень закрываем крышкой, или фольгой , отправляем в духовку на 40 минут , температура 210-220 градусов. Как только мясо будет готово , снимите крышку , или откройте фольгу , и отправьте в духовку еще на 5 минут что бы мясо зарумянилось .

-2

Мясо подавать с соусом который мы сделали, или с кетчупом, по желанию украсить зеленью .

Всем приятного аппетита!

Еще больше рецептов у меня на
канале


Еда
6,93 млн интересуются