Все нижеперечисленные каши можно употреблять как самостоятельное блюдо, а так же как гарнир к мясу, рыбе, овощам. Польза каш несомненна, не следует ими пренебрегать.
1. Гречневая
Насыпьте в кастрюлю на 100 грамм крупы и 300 грамм воды. Положите сливочного масла, соли по вкусу. После того, как вода закипит, сделайте огонь на минимум и варите кашу в течении 35-45 минут. Когда вода выкипит. Отключите плиту и дайте каше постоять минут 30.
Каша богата углеводами, белками и витаминами группы B.
2. Рисовая
Насыпьте в кастрюлю на 100 грамм крупы и 200 грамм воды . Положите сливочного масла, соли по вкусу. После того, как вода закипит, сделайте огонь на минимум и варите кашу в течении 15-25 минут. Когда вода выкипит. Отключите плиту и дайте каше постоять минут 30.
Каша богата углеводами, минералами, витаминами группы B.
3. Овсяная
Насыпьте в кастрюлю на 100 грамм крупы и 200 грамм воды или молока. Положите сливочного масла, соли по вкусу. Постоянно помешивая варите кашу в течении времени, указанного на упаковке, обычно это от 5 до 25 минут. После приготовления добавьте меда или сухофруктов по вкусу.
Каша богата углеводами, минералами, витаминами.
4. Пшенная
Насыпьте в кастрюлю на 100 грамм крупы и 200 грамм воды . Положите сливочного масла, соли по вкусу. После того, как вода закипит, сделайте огонь на минимум и варите кашу в течении 30-40 минут. Когда вода выкипит. Отключите плиту и дайте каше постоять минут 30. Заправьте кашу медом или сухофруктами.
Каша богата углеводами, минералами, витаминами.
Приятного аппетита!