Найти тему
Poperchi

Курочка «Капрезе» - пальчики оближешь!

Оглавление

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 1.

Курочка «Капрезе» – итальянское блюдо, которое уже давно прошло адаптацию под российский колорит. Блюдо станет украшением праздничного стола, а времени на приготовление с вашей стороны потребуется минут 10. Предлагаем вариант создания курочки «Капрезе» в домашних условиях: с сыром, не бьющим по карману.

Ингредиенты для курочки «Капрезе»

Для приготовления потребуется:

· куриное филе – 1 шт;

· свежий томат – 1 небольшой;

· сыр («Российский», «Пошехонский») – по вкусу;

· специи.

-2

При наличии сыра, традиционного для блюда: «Моцарелла» – используем его.

Пошаговый рецепт курочки «Капрезе»

Способ приготовления:

1. Мясо куриной грудки предварительно промазываем специями. По желанию кроме специй можно взять соевый соус. Но в этом случае помним, что соль нужно использовать осторожно. Самую толстую часть слегка отбиваем.

-3

2. Завершив маринование, разрезаем куриное филе поперек волокон, не прорезая основы. В полученные прорези закладываем кружочки томатов. Сверху посыпаем курочку тертым сыром. Сыр по желанию также можно выложить рядом с томатами.

-4

3. Запекаем курочку «Капрезе» при 200°С – 20 минут.

-5

4. Курочка «Капрезе» готова.

-6

Благодаря предварительному маринованию и добавлению между слоями мяса томатов, сок которых размягчает и повышает вкусовые качества, курица получается сочной и очень нежной.

А чтобы не пропустить новые интересные рецепты, подпишитесь на канал!