Время приготовления – 30 минут.
Количество порций – 1.
Курочка «Капрезе» – итальянское блюдо, которое уже давно прошло адаптацию под российский колорит. Блюдо станет украшением праздничного стола, а времени на приготовление с вашей стороны потребуется минут 10. Предлагаем вариант создания курочки «Капрезе» в домашних условиях: с сыром, не бьющим по карману.
Ингредиенты для курочки «Капрезе»
Для приготовления потребуется:
· куриное филе – 1 шт;
· свежий томат – 1 небольшой;
· сыр («Российский», «Пошехонский») – по вкусу;
· специи.
При наличии сыра, традиционного для блюда: «Моцарелла» – используем его.
Пошаговый рецепт курочки «Капрезе»
Способ приготовления:
1. Мясо куриной грудки предварительно промазываем специями. По желанию кроме специй можно взять соевый соус. Но в этом случае помним, что соль нужно использовать осторожно. Самую толстую часть слегка отбиваем.
2. Завершив маринование, разрезаем куриное филе поперек волокон, не прорезая основы. В полученные прорези закладываем кружочки томатов. Сверху посыпаем курочку тертым сыром. Сыр по желанию также можно выложить рядом с томатами.
3. Запекаем курочку «Капрезе» при 200°С – 20 минут.
4. Курочка «Капрезе» готова.
Благодаря предварительному маринованию и добавлению между слоями мяса томатов, сок которых размягчает и повышает вкусовые качества, курица получается сочной и очень нежной.