Наверное это всё-таки соус? Но консистенция джема. Сладкий и в меру острый. Назовём его “Пикантный томатный джем”.
Предлагаем использовать в качестве заправки, соуса или дипа к салатам, хлебу, снекам, любым закускам, горячим блюдам и даже к мороженому.
Ингредиенты
- Спелые помидоры - 1 кг
- Сахар тростниковый - 250 г
- Сок и цедра - 1/2 шт.
- Паприка молотая - 1 ч. л.
- Острый молотый кайенский перец - 1/2 ч. л.
- Соль - щепотка
Способ приготовления
шаг 1 Помидоры промываем, ножом вырезаем место крепления плодоножки.
шаг 2 На каждом помидоре делаем крестообразный надрез и опускаем помидоры в кипящую воду на 30 секунд. Важно, чтобы вода покрывала весь помидор.
шаг 3 Через 30 секунд перекладываем помидоры в миску с холодной водой и снимаем кожицу.
шаг 4 Мякоть помидоров нарезаем мелким кубиком, перекладываем в сотейник, добавляем сахар, соль, крахмал, паприку и кайенский перец. Готовим джем, все время помешивая, на сильном огне до желаемой консистенции (до загустения), примерно 25-30 минут.
шаг 5 Готовый джем можно закрыть в чистые стерилизованные баночки, либо хранить в холодильнике не более 5 дней.
Приятного аппетита!
Ссылка на рецепт - https://academy.oetker.ru/drugoe/pikantnyy-tomatnyy-dzhem/
Присоединяйтесь к нам!