Многие недовольны качеством купленных продуктов.
Я же внимательно изучаю этикетки, которые могут многое рассказать о товаре, главное — уметь их читать.
На этикетке ингредиенты указаны в порядке убывания, поэтому в молочных продуктах на первом месте должно быть молоко, а в мясных - мясо.
Срок годности может быть обозначен по-разному: "годен до" — указание на конкретную дату его окончания, "срок хранения" - отсчет идет с даты производства.
Буква «Е» с цифрами на упаковке указывает на различные пищевые добавки и консерванты, которые не всегда полезны. Чем меньше таких букв на продукте, тем лучше.
Не стоит бездумно доверять надписям типа «без холестерина», «без ГМО», «натуральный продукт». Не ленитесь, посмотрите состав.
Сахар в продуктах нередко скрывается за такими ингредиентами как кукурузный сироп, сахароза, мальтоза, мед и тд.
По возможности избегайте продуктов‚ в составе которых присутствуют трансжиры. Они вредны для сердца и сосудов.