Найти тему
Кулинарные рецепты

Рецепт классической лазаньи по домашнему

Лазанья , вкусное блюдо итальянской кухни , отлично подойдет на ваш праздничный стол , или просто побаловать себя вкусным блюдом.
Сегодня я поделюсь с вами рецептом этого замечательного блюда.

Нам понадобится :

1. Фарш куриный 500 грамм
2. Лук 1 шт
3. Сыр твёрдый 200 грамм
4. Паста томатная 3-4 ст.ложки
5. Морковка 1 шт
6. Масло растительное 3 ст.ложки
7. Вода 150 мл
8. Тесто слоеное ( нужно знать размер вашей формы для запекания , в процессе чтения рецепта вы поймете сколько вам понадобится )

Для соуса " бешамель "

1. Масло сливочное 35 грамм
2. Мука 35 грамм
3. Молоко 420 мл
4. Мускатный орех молотый 1\2 чайной ложки
5. Соль 1\2 чайной ложки
Начинаем приготовление

Для начала приготовим соус.
В кастрюльке разогреваем сливочное масло, добавляем просеянное через сито муку , перемешиваем все с помощью венчика, варим еще 30-40 сек, постоянно помешивая . Доливаем молоко , но не все сразу, а по частям , все время хорошо перемешивая венчиком , что бы не образовалось комочков , добавляем соль, варим примерно 3 минуты, выключаем плиту и добавляем мускатный орех , все это время нужно очень хорошо мешать. Соус должен быть густой , а не растекаться ,или на оборот быть через чур густым.


Готовим начинку.

На сковороде обжариваем нарезанный кубиками лук, тёртую на средней тёрке морковь . Добавляем фарш , солим,перчим , постоянно перемешиваем , жарить на среднем огне , примерно 7-8 минут .
Добавляем томатную пасту , и 1\4 стакана воды, жарим еще 5 минут.

Берем форму для запекания , дно смазываем сливочным маслом, по верх масла делаем не большой слой соусом , укладываем в 1 слой тесто, с верху теста еще добавляем соус , выкладываем 1вый слой зажарки , сверху зажарки натираем слой сыра на мелкой тёрки , заливаем еще слоем соуса, кладем еще 1 слой теста , зажарки, сыр,соус , тесто , и на последний слой засыпаем все сыром.

Отправляем в духовку разогретую до 210 градусов на 18-20 минут.
Достаем лазанью , даем настояться еще 5-10 минут.
Можно подавать к столу , каждую порцию режем как пирог, можно украсить зеленью .

-2

Всем приятного аппетита!

Еще больше рецептов у меня на
канале


Еда
6,93 млн интересуются