Привет, расскажу тебе об основных ошибках употребления вина. Скажи , наверняка ты сталкивался с такой ситуацией , когда покупаешь дорогое вино, тебе его хвалят , красивая бутылка , какие-то дополнительные наклейки подтверждающие его качество и достоинства.
Ты вась такой в предвкушении Незабываемого вечера. Приходишь домой, открываешь бутылку вина, наливаешь в бокал и ...не понимаешь за что же ты отдал деньги. Допиваешь бутылку морщась или вообще , выливаешь ее в раковину , так и не поняв, что ты сам виноват в том, что не получил должного удовольствия от напитка.
Подходи поближе, расскажу тебе как даже самое простое вино может заиграть новыми красками и поразить тебя насыщенным и многообразным вкусом !;)
Во первых !! вино интересней всего пьется сухое либо полусухое , полусладкое пьют в таком количестве только в России. Сладкое и полусладкое вино обладает коротким ароматическим театром. Сладко, приятно , но ничего большего вы там не найдете. А вот сухие вина раскрываются куда интереснее, как минимум потому, что рецепторы не забиваются сахаром, сахар не перебивает ваши ощущения .
Итак поехали ! почти на каждой бутылочке вина прописана его рекомендуемая температура сервировки , если вы не знаете как остудить вино или же вам кажется это глупой затеей , то вы ошибаетесь . Температура вина, это огранка бриллианта , запомни эту истину ! Белые вина подаются при температуре. 5 -12 градусов. Красные чуть потеплее 8 -15 , но никак не комнатной температуры ,забудь про это. Вино должно быть холодным! Можно замотать бутылку мокрым полотенцем. Я остужаю "бабушкиным" способом : ставлю открытую бутылку вина в ведро с холодной водой минут на 30-40 .
А вот и вторая немаловажная интересная хитрость , вино должно "подышать" насытиться кислородом, чем больше вино "надышится" тем легче будет понять его вкус, тем интересней будет его употребление. Но не перегибай палку , 30-40 минут * хватает в полне.
Итак открытая бутылка вина находящаяся в охлаждающем резервуаре это 2 зайца одним выстрелом, удобно, практично, но не эстетично ))
НЕ пренебрегай гастрономии ( сочетании вкусов ) белые вина легко пьются с сыром , без тонких сложностей , т.к этой информации очень много. Красные вина хорошо подходят к красному мясу , копченостям.
Это , на мой взгляд основные критерии. Не забывайте что употребление алкоголя должно иметь свою историю и свою культуру! Надеюсь следующая твоя попытка испить прекрасного виноградного напитка увенчается успехом и ты будешь рад , что наконец понял , что кислого вина не бывает !