Найти тему

Камбуз, как выглядит кухня на корабле

Интересно заглянуть как же обстоят дела на корабельной кухне, на камбузе.

И главный начальник тут Кок!

Камбуз и кок
Камбуз и кок

Состав работников камбуза обычно такой - на 30-40 человек экипажа два повара и помощник - кухонный рабочий.

Буду постепенно показывать вам, как выглядят разные инструменты на камбузе. И есть конечно свои особенности, которые появились из-за специфических условий работы.

Судовая камбузная плита.
Судовая камбузная плита.

Присутствует ограждение печи, чтобы случайно на нее не упасть при качке, ну и чтобы котлы тоже не улетали с плиты. Если нет качки, то эти бортики можно снимать, т.к. не всегда все котлы помещаются и неудобно готовить.

Печь с ограждением.
Печь с ограждением.

Камбуз на судне, конечно, рассчитан на определенное количество человек в экипаже. Есть определенный ресурс, и запасы все тоже строго под контролем.

-4

В обязанности кока входит: прием и учет продуктов, приготовление пищи, раздача обеда, ужина, завтрака, надлежащее хранение продуктов, контроль за порядком и чистотой на камбузе.

Подписывайтесь, скоро покажу склады и холодильники судовые.