Если бы не его предприимчивость, то Макдональдс так и остался бы одной единственной, мало кому известной, придорожной закусочной. Самым успешным в мире малым бизнесом, его сделал американский предприниматель Рэй Крок. Он ежедневно кормил гамбургерами и Биг маками миллионы людей в разных странах, утверждая при этом: “Я не занимаюсь производством фастфуда. Я продаю сам бизнес!” К своему полувековому юбилею Рей Крок подошел с тяжёлым грузом неудач и букетом болезней. Другой бы на его месте уже задумался о пенсии, но Рэй Крок упорной верил, что его звездный час еще впереди. Летом 1954 года, прогоревший в очередной раз, владелец небольшой фирмы Рей Крок, вошел в закусочную американского городка Сан Бернардино, чтобы продать хозяевам миксер, но едва он переступил порог одного обычного с виду придорожного ресторанчика, как забыл о цели своего визита. Закусочная работала, как швейцарские часы: размеренно, четко и эффективно. Автоматизированная линия проворно выдавала совершенно одинаковые гамб