Одна из волшебных вещей вашей кухни состоит в том, что на ней вы можете готовить все, что угодно. Можно смешивать разные продукты и даже кухни мира. Сегодня мы объединим итальянскую и мексиканскую кухни в одном прекрасном блюде… с перцем!
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Порции: 2 (основное блюдо) и 4-6 в качестве дополнительного блюда.
Ингредиенты:
- длинные спагетти, паста или феттучини
- соль
- 1/2 чашки растительного масла
- 3 тонко нарезанных зубчиков чеснока
- 1 большой зеленый перец (помытый, очищенный)
- 1/4 килограмма креветок (очищенные, отваренные, без хвостов, порезанные на 3 части)
- черный перец
- свежепротертый сыр пармезан
- лаймовый или лимонный сок
Способ приготовления:
1. Вскипятите в большой кастрюле подсоленную воду. Когда вода закипит, положите пасту и отваривайте до готовности (она не должна быть разваренной). Параллельно начинайте делать следующее:
2. Нагрейте растительное масло на среднем огне в сковороде. Затем добавьте чеснока и готовьте до приобретения им коричневого цвета, а после — переложите в глубокую тарелку.
3. Нарежьте тонко зеленый перец и положите на горячую сковороду. Поджаривайте ТОЛЬКО В ТЕЧЕНИЕ 20-30 секунд, иначе он станет горьким. Затем переложите к чесноку.
4. Положите креветки в сковороду с растительным маслом, которое уже впитало в себя чеснок и перец. Увеличьте огонь, помешивая креветки до того как они не станут розовыми. Уберите сковороду с огня и добавьте креветки с маслом в чашу с чесноком и зеленым перцем.
5. Добавьте в чашу отваренную пасту, посыпьте солью и перцем по вкусу. Подавайте блюдо, предварительно посыпав его тертым сыром пармезан и полив лаймовым или лимонным соком.
Приятного аппетита!
Читайте эту и другие статьи на нашем сайте povareshkina.ru