Простая идея носить напитки в небольшом сосуде родилась не вчера. С древности фляжками служили обработанные желудки животных, полые орехи и стеклянные флаконы. Но особенно удобно когда под рукой у тебя есть небольшая, небьющаяся бутылка с крепкой выпивкой. Ровно столько, сколько нужно для настроения и сугрева. В 18-м веке французы стали делать великолепные фляжки из драгоценных металлов и дорогих пород дерева, ими пользовалась знать. На уровень повседневного пользования фляжка вышла в 20-м веке. Особенно в США, во времена сухого закона было удобно продавать алкоголь тайком на вынос, сцеживая напитки в карманные емкости. Сегодня мы можем себе позволить выбрать фляжку по душе и пить в свое удовольствие, но важно не забывать несколько правил фляжечного этикета. 1. Не смешивать Фляга не предназначена для смесей. Наливайте в нее только один напиток. И напиток этот желательно не густой и тягучий, а крепкий и легко выливающийся. А смешать можно и в бокале. 2. Не пить из горлышка
Фляжка – походный этикет и основные правила по уходу
28 сентября 201828 сен 2018
1957
1 мин