Найти тему
Кулинарные записки обо всём

Любимое блюдо Хюррем Султан: Перепела c гранатовым соусом по-турецки

Турецкая кухня вобрала в себя множество кулинарных традиций своих соседей: арабских стран, Средиземноморья, Кавказа и Балкан, благодаря чему получилась очень богатой, насыщенной и яркой. 

На османской кухне дворца Топкапы работало более тысячи поваров, а еду султана в первую очередь пробовал слуга чашнигир-баши. 

Знаменитые национальные блюда можно увидеть на столах героев «Великолепного века»: перепела, пиде, супы, пахлава, шербет и многое другое. 

Погрузитесь в атмосферу любимого сериала и приготовьте одно из них у себя дома!

Сочетание мяса дичи и пряных кисло-сладких соусов часто встречается в восточной кухне. Но перепела с гранатом – это что-то особенное!

Считается, что именно это блюдо было любимым у Хюррем Султан.

-2

Попробуйте и вы приготовить перепела по оригинальному турецкому рецепту.

Рецепт Перепела c гранатовым соусом по-турецки

Ингредиенты:

- 4 перепелки
- 2–3 зубчика чеснока
- 1 ч. ложка корицы
- 1 гранат
- 1 апельсин
- 4 ст. ложки оливкового масла
- 1 ст. ложка меда
- соль, перец, тимьян – по вкусу

Для соуса:

- 2 стакана гранатового сока
- 2 ст. ложки коричневого сахара
- 3–4 ч. ложки бальзамического уксуса

-3

Как приготовить перепелок с гранатом по-турецки:

1. Натереть апельсиновую цедру и чеснок на мелкой терке.

2. Замариновать перепелов. Положить их в миску, добавить корицу, перец, тимьян, половину масла, чеснок, мед и цедру.

3. Натереть перепелов получившимся маринадом и поставить их в холодильник на 2–3 часа.

-4

4. Разогреть духовку до 200°С. Положить перепелов на противень, смазанный оливковым маслом.

5. Запекать 25–30 минут при температуре 180°С.

6. Приготовить гранатовый соус: в небольшой сковороде смешать гранатовый сок, коричневый сахар и уксус. На среднем огне довести смесь до кипения. Уменьшить огонь и варить 7–10 минут.

7. Залить перепелов половиной соуса и отправить в духовку еще на 10–15 минут.

-5

Когда перепела будут готовы, полить их оставшимся соусом. При подаче украсить зернами граната.

Перепела c гранатовым соусом по-турецки готовы!

-6

Приятного аппетита!

Много интересного не только о еде >>> ТУТ
Спасибо за лайки и подписку !

Всего вам доброго!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются