Турецкая кухня вобрала в себя множество кулинарных традиций своих соседей: арабских стран, Средиземноморья, Кавказа и Балкан, благодаря чему получилась очень богатой, насыщенной и яркой.
На османской кухне дворца Топкапы работало более тысячи поваров, а еду султана в первую очередь пробовал слуга чашнигир-баши.
Знаменитые национальные блюда можно увидеть на столах героев «Великолепного века»: перепела, пиде, супы, пахлава, шербет и многое другое.
Погрузитесь в атмосферу любимого сериала и приготовьте одно из них у себя дома!
Сочетание мяса дичи и пряных кисло-сладких соусов часто встречается в восточной кухне. Но перепела с гранатом – это что-то особенное!
Считается, что именно это блюдо было любимым у Хюррем Султан.
Попробуйте и вы приготовить перепела по оригинальному турецкому рецепту.
Рецепт Перепела c гранатовым соусом по-турецки
Ингредиенты:
- 4 перепелки
- 2–3 зубчика чеснока
- 1 ч. ложка корицы
- 1 гранат
- 1 апельсин
- 4 ст. ложки оливкового масла
- 1 ст. ложка меда
- соль, перец, тимьян – по вкусу
Для соуса:
- 2 стакана гранатового сока
- 2 ст. ложки коричневого сахара
- 3–4 ч. ложки бальзамического уксуса
Как приготовить перепелок с гранатом по-турецки:
1. Натереть апельсиновую цедру и чеснок на мелкой терке.
2. Замариновать перепелов. Положить их в миску, добавить корицу, перец, тимьян, половину масла, чеснок, мед и цедру.
3. Натереть перепелов получившимся маринадом и поставить их в холодильник на 2–3 часа.
4. Разогреть духовку до 200°С. Положить перепелов на противень, смазанный оливковым маслом.
5. Запекать 25–30 минут при температуре 180°С.
6. Приготовить гранатовый соус: в небольшой сковороде смешать гранатовый сок, коричневый сахар и уксус. На среднем огне довести смесь до кипения. Уменьшить огонь и варить 7–10 минут.
7. Залить перепелов половиной соуса и отправить в духовку еще на 10–15 минут.
Когда перепела будут готовы, полить их оставшимся соусом. При подаче украсить зернами граната.
Перепела c гранатовым соусом по-турецки готовы!
Приятного аппетита!
Много интересного не только о еде >>> ТУТ
Спасибо за лайки и подписку !
Всего вам доброго!