Найти тему
Кулинарная Секта

Чизкейк классический

Добрый день уважаемые кулинарные сектанты! 🎉✨

Несколько дней похвастался я своим творением в виде пирога с творогом и пэрсиком, но меня натыкали носиком в то что это не чизкейк, а обычная творожная запеканка... 🙈 Ну что же, вы меня знаете. 🤪 В общем как вы догадались на следующий вечер я потопал с работы домой через магазин, купил всё необходимое и приступил к делу! Встречаем его величество чизкейк классический - Нью Йорк! (шарики, овации и всякое такое🙈🤪) 🎉🎉🎉✨🎈🎈🎈

Ингредиенты которые нам понадобятся:

Печенье песочное 150 г.(я взял 150 и ещё 150 для задабривания спиногрызов🤪 🙈)

Масло сливочное 75 г.

Сыр сливочный 900 г(в оригинале нужна филаделфия, но у нас делают замечательный аналог по цене в 3 раза дешевле, поэтому я использовал аналог. 🙈 Да, да маленькое зелёное земноводное никуда не делось! 😜😏😂).

Сметана 20% жирности 200 г.

Сахарная пудра 200 г.

Мука 3 ст.л.

Яйца куриные 3 шт + 1 желток.

Ванильная эссенция пару капель.

Приготовление:

Печенье перемалываем в блендере в пыль. Растапливаем масло. Смешиваем масло с перемолотым печеньем(появились маленькие мародёры, отдал на откуп лишние 150 грамм печенюх😜). Выкладываем получившуюся массу на дно формы(у меня разборная 25 см диаметром) ровняем по всей площади, утрамбовываем и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. В это время начинаем заниматься сыром. Сыр смешиваем с сахарной пудрой(перемешиваем в ручную, аккуратно без фанатизма чтобы в масса не набрала много воздуха). Вводим сметану и муку, опять аккуратно перемешиваем. Добавляем по одному яйцу, после каждого аккуратно перемешиваем массу до однородности. Затем добавляем желток. Перемешиваем. Теперь очередь ванильной эссенции, опять аккуратно перемешиваем. Масса готова.

-2

Ставим в холодильник до того времени пока корж остынет. Вытаскиваем корж из духовки и ставим остывать.

-3

Снова пришлёпали троглодитики, выдали по яблочку и отправили в мир 😜😂.

Корж остыл. Аккуратно смазываем стенки формы, так чтобы не повредить корж. Массу выливаем в форму.

-4

Спиногрызы, пришлёпали отобрали чашу из под массы, уселись за столом и покрикивая друг на друга подозрительно чавкали, я аж обзавидовался.🙈😜 Отвлёкся... 🤪

Дно формы оборачиваем фольгой, ставим в глубокий противень, наливаем воду и ставим это всё в духовку, температура 160 градусов на 45 минут. Через 45 минут выключаем духовку, но форму не достаём, а приоткрываем дверцу духовки и ждём пока всё там остынет. Затем, через часик где-то, вытаскиваем форму с чизкейком и ещё час оставляем остыть при комнатной температуре.

-5

Маленькие оглоедики пытались поднять бунт и утверждали что всё готово🙈. Бунт подавили добрым словом и вручением каждому по банану.😜🤪Теперь ставим форму с чизкейком в холодильник на 4 часа, лучше на ночь(я поставил на ночь). 🙃

-6

Утром встаём по будильнику раньше всех, достаём чизкейк из формы, нарезаем, украшаем кусочками консервированного манго(ну нет у нас в продаже нормальных свежих манго, а так бы я огого!!!😂😜), раскладываем по тарелкам и будим семейство, и приглашаем на завтрак.

Приятного аппетита! 🎉✨🎉🎈

P.S готовил сие чудо первый раз в жизни, на столько просто и очень очень вкусно что теперь буду практиковать регулярно! 🙈😜