Найти в Дзене

Глава 2. Письмо

Почему я сама до этого не додумалась? Самое простое, что можно сделать с неизвестной бумагой – прочесть ее, черт возьми. Спасибо, мама! Ты всегда так логична и практична в своих наставлениях.

И вот сегодня, я наконец-то открыла эти записи... По-другому, видимо, они бы все равно от меня не отстали.

Фраза: «Эмма, ты только не пугайся…», с которой начиналось письмо, была заглавной и особенно выделялась на фоне остального текста. От этого я сразу же напряглась, а мозг мой под руку с больным воображением поплыли в такие туманы, что я не смогла читать дальше. На секунду я отложила письмо и огляделась. Любопытство победило страх, и я продолжила.

«…на этом языке я пишу через автопереводчика, поэтому если будут странные слова, не удивляйся. Почему решили действовать через тебя, я не знаю, моим заданием есть просто…» и тут, как бы это объяснить, текст, который я уже прочитала, стал медленно подниматься по бумаге вверх, как в этих электронных книгах.

Я сначала подумала, что мне показалось. Рассмотрела лист со всех сторон – вроде обыкновенная белая бумага. С одной стороны напечатан текст, с другой – пусто. Но когда я продолжила читать, строчки опять медленно и удобно поплыли вверх по листу, исчезая в самом его начале и пугая меня тем самым еще больше.

«Может какая-то новая фишка "яблока"», – промелькнула у меня неуверенная мысль.

«…моим заданием есть просто найти тебя и передать это письмо…»

«Какая-то чушь!» – я сказала это вслух и продолжила читать.

«…ты хотела стать писательницей…»

-2

Ну да, хотела, это всем известно. Сначала журфак, потом мелкие статьи в еще более мелких журналах, пописывала на «прозе.ру» в тайной надежде, что меня заметит кто-нибудь из мега-издателей. Смешно, конечно. Но когда выбор встал между желанием творить и ежемесячным платежом за ипотеку, весы логично качнулись в пользу стабильного оклада в рекламном агентстве за исполнение обязанностей бренд-менеджера. На этом моя тяга к писательству и признанию иссякла.

«… хотела стать писательницей. То, что будет от нас послано, ты должна представить вашей общественности как роман или в любом другом виде, главное, чтобы этот текст прочли как можно больше людей…»

«Блин, через переводчика и, правда сложно читать, слова вроде бы все те же, но будто стоят не на своих местах», – подумала я.

Текст, кстати, все так же плавно двигался вверх по бумаге, и я уже почти привыкла к этому новшеству.

«…ты должна это сделать, потому что очень-очень много человек отказалось нам помогать, но так нельзя. Вы ставите под угрозу все, что делалось с самого создания…»

«Блин, что за бред? Я кому-то что-то должна, мир в опасности, я пятый элемент. Прикольно все это, только странно». Я продолжила читать.