Найти тему

Фаршированные баклажаны🍆

Друзья, подпишитесь на канал Кулинарный Гороскоп! С нами Вы ни за что не останетесь голодными!

Как приготовить урожай с максимальной пользой и вкусом? Мы рекомендуем запечь баклажаны с мясом и свежими овощами в духовке. Рецепт очень прост — разрежьте баклажаны пополам и заполните сочной начинкой. Это безумно вкусно! 

Ингредиенты:

3 маленьких баклажана.
250 г мяса.
1 болгарский перец.
1 луковица.
1 большой помидор.
100 г сливочного или творожного сыра.
1 ч. ложка жидкого дыма.
1 ч. ложка трав и специй.
1-2 зубчика чеснока.
соль, перец. 
масло для жарки.
зелень.
-2

Баклажаны вымойте и вытрите бумажным полотенцем. Разрежьте пополам, ложкой удалите сердцевину, чтобы они были полыми. Приправьте солью и оставьте на 15 минут. Извлеченную мякоть баклажана и сыр нарежьте кубиками.

Мясо нарежьте небольшими кусочками или прокрутите в мясорубке, лук кубиками, а чеснок порубите мелко или раздавите. Обжарьте все на сковороде с ложкой жидкого дыма до готовности мяса. Добавьте нарезанные кубиками болгарский перец и помидор, жарьте на несколько минут на слабом огне. Приправьте по вкусу солью, перцем и специями. 

Нарезанную мякоть баклажана и сыр смешайте с мясом. Заполните половинки баклажанов мясной начинкой и поместите на смазанный маслом противень. Запекайте 30 минут при 180°C. Перед подачей посыпьте измельченной свежей зеленью. Приятного аппетита!❤️