Карьера спортсмена, к сожалению, недолга. И примерно к 40 годам любой спортсмен становится перед выбором — чем заниматься дальше? Альтернатив несколько. Первый вариант — перейти на тренерскую работу, зачастую невероятно сложную, не всегда хорошо оплачиваемую и, в целом, неблагодарную. Еще один вариант — «околоспортивная» среда — это и комментирование спортивных событий, и реклама товаров, связанных со спортом, и многое другое. Но далеко не все отставные спортсмены имеют к этому соответствующие данные — хорошую дикцию, внешность и т.д. «Уход в бизнес» также далеко не всегда оказывается удачным, риск прогореть достаточно высок, особенно, если не имеешь представления о конъюнктуре.
Однако у любого успешного спортсмена после окончания карьеры остается актив, который можно успешно конвертировать — это его известность. Его имя на слуху, его лицо мелькало на телевидении и в интернете. Не секрет, что, выбирая между двумя «равноценными» кандидатами, средний избиратель отдаст свой голос тому, чье лицо больше «примелькалось». Дополнительным преимуществом для спортсмена становится то, что с его именем, чаще всего, не связано каких-то громких скандалов и других отрицательных ассоциаций, а спорт в сознании обывателя связан с честной борьбой.
Надо отметить, что многие спортсмены, выбравшие политическую карьеру, становятся действительно толковыми законотворцами. Но немало и тех, кто идет «во власть» просто как на пенсию, полагая депутатское кресло синекурой, непыльной и необременительной и при том обеспечивающей более чем приличный заработок и привилегии.
Подписывайтесь и ставьте лайки! Это помогает проекту становится лучше!