Зачастую человек недооценивает пиво. Ведь, это не только питательный слабоалкогольный напиток, обладающий определенным вкусом и ароматом.
Рассмотрим несколько вариантов его нестандартного применения в быту.
Прекрасный маринад для мяса
Вы приобрели мясо для приготовления ужина, а оно оказалось слишком жестким. При помощи пива в течение 1 часа можно его размягчить до нужного состояния. Для этого необходимо мясо поместить в специальную тару, залить пивом и поставить в холодильник. По вкусу и аромату добавьте специи в нужном количестве.
Спустя час Вы получите замаринованное мясо, готовое к приготовлению!
Средство для удаления коррозии
При помощи пива можно отворачивать ржавые болты. Для этого необходимо очистить их щеткой по металлу от грязи до самой ржавчины. После этого поместить их в емкость с пивом примерно на 1 час, или обильно смочить конструкцию пивом при помощи ветоши, кисти.
Спустя указанное время Вы будете приятно удивлены, болты выкрутятся и будут выглядеть как новые.
Пивной соус к мясу
Пиво прекрасно подойдет для приготовления изысканного соуса к мясу.
Ингредиенты:
- несколько луковиц;
- небольшой кусочек сливочного масла;
- ложка сахарного песка;
- щепотка соли;
- 200 гр бульона из курицы;
- 200 гр пива (светлого);
- черный перец (молотый);
- несколько ложек растительное масло.
Приготовление:
- Берется большая сковорода. В ней разогреваем масло.
- Кладем нарезанный лук.
- Засыпаем сахар с солью, тщательно перемешиваем до пожелтения лука.
- Вливаем бульон с пивом, готовим до испарения 2/3 жидкости.
- Снимаем с огня, добавляем перец и перекладываем в пиалу.
Приятного аппетита!
Избавляет ноги от неприятного запаха
Как известно, неприятный запах ног - это последствия развития определенных бактерий. Существует рецепт, когда 200 гр пива стоит вылить в тазик с горячей водой и отмачивать там ноги в течение 10 минут. После размягчения кожи ее следует почистить камнем и обильно смочить соком лайма.
В результате, очищается кожа, происходит ее дезинфекция от вредных бактерий, предается ногам приятный аромат.
Служит в качестве огнетушителя
Пиво не обладает 100% свойствами огнетушителя (оно значительно ему уступает при тушении открытого пламени). В его состав входит пена, которая может ограничить подачу кислорода в огонь, тем самым притушить его. Следует хорошо встряхнуть его и разбрызгать на пламя. Помимо этого, в нем находится большое количество воды. Его удобно использовать при обжарке мяса на мангале, гасить проявляющиеся там небольшие вспышки.
Это хороший повод возить несколько бутылок пива в своем автомобиле, есть чем аргументировать это перед работниками ГАИ.
Подписывайтесь на How to drink и мы обещаем порадовать Вас интересными статьями!