Найти тему
Записки бармена

Пиво не по назначению, 5 способов применения

Оглавление

Зачастую человек недооценивает пиво. Ведь, это не только питательный слабоалкогольный напиток, обладающий определенным вкусом и ароматом.

Рассмотрим несколько вариантов его нестандартного применения в быту.

Прекрасный маринад для мяса

Вы приобрели мясо для приготовления ужина, а оно оказалось слишком жестким. При помощи пива в течение 1 часа можно его размягчить до нужного состояния. Для этого необходимо мясо поместить в специальную тару, залить пивом и поставить в холодильник. По вкусу и аромату добавьте специи в нужном количестве.

Спустя час Вы получите замаринованное мясо, готовое к приготовлению!

Средство для удаления коррозии

-2

При помощи пива можно отворачивать ржавые болты. Для этого необходимо очистить их щеткой по металлу от грязи до самой ржавчины. После этого поместить их в емкость с пивом примерно на 1 час, или обильно смочить конструкцию пивом при помощи ветоши, кисти.

Спустя указанное время Вы будете приятно удивлены, болты выкрутятся и будут выглядеть как новые.

Пивной соус к мясу

-3

Пиво прекрасно подойдет для приготовления изысканного соуса к мясу.

Ингредиенты:

  • несколько луковиц;
  • небольшой кусочек сливочного масла;
  • ложка сахарного песка;
  • щепотка соли;
  • 200 гр бульона из курицы;
  • 200 гр пива (светлого);
  • черный перец (молотый);
  • несколько ложек растительное масло.

Приготовление:

  • Берется большая сковорода. В ней разогреваем масло.
  • Кладем нарезанный лук.
  • Засыпаем сахар с солью, тщательно перемешиваем до пожелтения лука.
  • Вливаем бульон с пивом, готовим до испарения 2/3 жидкости.
  • Снимаем с огня, добавляем перец и перекладываем в пиалу.

Приятного аппетита!

Избавляет ноги от неприятного запаха

-4

Как известно, неприятный запах ног - это последствия развития определенных бактерий. Существует рецепт, когда 200 гр пива стоит вылить в тазик с горячей водой и отмачивать там ноги в течение 10 минут. После размягчения кожи ее следует почистить камнем и обильно смочить соком лайма.

В результате, очищается кожа, происходит ее дезинфекция от вредных бактерий, предается ногам приятный аромат.

Служит в качестве огнетушителя

-5

Пиво не обладает 100% свойствами огнетушителя (оно значительно ему уступает при тушении открытого пламени). В его состав входит пена, которая может ограничить подачу кислорода в огонь, тем самым притушить его. Следует хорошо встряхнуть его и разбрызгать на пламя. Помимо этого, в нем находится большое количество воды. Его удобно использовать при обжарке мяса на мангале, гасить проявляющиеся там небольшие вспышки.

Это хороший повод возить несколько бутылок пива в своем автомобиле, есть чем аргументировать это перед работниками ГАИ.

Подписывайтесь на How to drink и мы обещаем порадовать Вас интересными статьями!

Еда
6,93 млн интересуются