Многие перестают слышать аромат любимых духов уже через пару часов, а ведь так хочется ощущать приятный шлейф весь день.
И это на самом деле действительно проблема. Отсюда возникает недовольство парфюмом и желание увеличить дозировку. При этом большинство не учитывает, что обоняние быстро привыкает к запахам и они не ощущаются на себе. Также мало кому известно, что на стойкость аромата влияют некоторые факторы:
Особенность организма. Кожа имеет определенные показатели кислотности, выделяет пот и у каждого этот процесс индивидуальный. Поэтому ее способность продлевать аромат тоже различается. Она может зависеть от питания, региона проживания, гормонального фона.
Хранение. Духи должны находиться в прохладном и темном месте, так как на солнце они теряют свои свойства.
Распыление. Должно происходит на расстоянии 30 см. Нужно постоять несколько секунд на месте, чтобы запах «осел».
Важно для усиления звучания парфюма соблюдать следующие правила:
Наносить духи сразу после принятия душа. В этот момент кожа чистая и влажная, а поры раскрыты, поэтому аромат будет держаться дольше. Перед выходом можно просто обновить запах.
Кожа хорошо увлажнена. Для этого подойдет лосьон для тела либо крем без выраженного запаха, чтобы не произошло смешения ароматов. Чтобы получить нужный эффект «закрепления», средство наносят на участки, где будет распыляться парфюм: запястье или шея, сгибы на локтях. Либо можно распылить прямо на крем, перемешать и нанести на кожу.
Стоит выбирать аромат в первой половине дня, когда запахи ощущаются резко. При этом важно ограничить количество – не более 5 ароматов за один раз. Парфюм подбирают и по времени года: зимой – с тяжелым шипровым либо амбровым запахом, летом – легкие свежие ароматы. Для любой погоды идеальные композиции – цветочные и фруктовые.
Подбирая духи, важно обращать внимание на ингредиенты, так как даже в дорогой продукции могут присутствовать быстро выветривающиеся компоненты. Для этого стоит внимательно читать состав. Если в него входят мускус, амбра либо смолы, то этот вариант точно отличается стойкостью.