Животный продукт, как говориться в народе " коровьи лепешки", для Таджикистана самая обычное явление. Почему?
Почти что в каждой семье есть корова или бык. А их отходы идут на удобрения огорода, а из излишек уже делают такие коровьи лепешки. Для чего им это надо? В первую очередь-это практично и экономично. Так как дрова в Таджикистане стоят очень дорога, и не все могут себе ее позволить. А эти самые коровьи лепешки, идут на топку дома зимой, на топку бани, при готовке обеда и ужина. И сразу пишу, коровьи лепешки ничем не пахнут после сушки. И при готовке блюда тоже не будут пахнуть.
Сезон их высушивания-это начало весны и до самого первого снега, пока позволяет погода и солнце.
Но для некоторых-это даже своего рода бизнес. Ведь в одной семье иногда бывает и по несколько коров и быков. И отходов естественно получается в разы больше, чем от одного. И что они с этим делают? некоторые продают животные отходы в сыром виде, для полей и гектаров. Некоторые продают уже готовые коровьи лепешки. Кто к чему привык.
Если вам понравилось, то ставьте лайк и подписывайтесь. Заранее спасибо.