Найти тему
Эхо Вселенной

ТОП-6 поразительных фактов о наших предках.

Возникновение наших предков — древних славян — считается, пожалуй, самым обсуждаемым вопросом в сегодняшней исторической науке. Данная публикация никак не притязает на академические исследования. Однако в ней подобраны 10 крайне увлекательных и почти всем незнакомых фактов о славянах.

Славяне фактически сверстники нашей эпохи.

Появление археологических цивилизаций, общепризнанных основной массой археологов славянскими, принадлежит только к V-VI столетиям. Но, археологические сведения к этому моменту показывают, согласно суждению определенных историков, на становление значительной части славян как одного этноса еще в 1—4 веках. Весь ход развития славян в основе преемственности меняющихся археологических культур длился с 1-го тысячелетия до н.э. до 7-го столетия, тогда они были отмечены в письменных свидетельствах как уже сформированный народ со своим языком и культурой.

-2

Славяне не голодали.

Вот что сообщает Архиепископ Отто Бамбезский, в 1125-1128 годах побывавший на Руси. «В водоемах рыбы до такой степени огромно, что может показаться попросту невообразимым. На единственный динарий возможно приобрести полную телегу свежей сельди, какие до такой степени превосходны, что в случае если б я начал говорить об их аромате и виде, то мог являться обвинённым в чревоугодии. По всей державе большое число оленей, диких коней, медведей, хрюшек и диких кабанов и различной иной живности. В излишке существует масло, мясо, мёд, зерно, любого семейства овощи и фрукты, находись там еще виноград, олива и инжир, то это место могло назваться раем, так много там фруктовых деревьев...»

-3

Предки славян не являлись идолопоклонниками.

Вернее, не являлись идолопоклонниками в том, начальном значении этого слова. В те века «язычниками» именовали людей, разговаривающих на ином языке, носителей иной веры. Славяне являлись народами ведической культуры, по этой причине веру славян точнее было бы именовать не идолопоклонством, а ведизмом. Термин «веды» — сходно сегодняшнему российскому «ведать». Это миролюбивое вероисповедание культурнейшего народа занимавшегося в основном земледелием.

-4

На Руси не забирали пленников в неволю.

В истоке VI столетия славяне начинают теснить византийцев. Племена славян проживали северней Римской империи. Византийцы считали их вольнолюбивыми, отважными, крепкими. Славяне были превосходными бойцами. Они были великодушны, не брали пленников в неволю, а предлагали или влиться в их племя, или возвратиться домой. Взаимоотношения Византии с Русью составляли значительную долю политики этого государства.

-5

«Славяне» — не от «слава», а от «слово».

Словене — народ разговаривающий «словами», т.е. понятно. В другую сторону, имеются «немые» — немцы, те, кто говорит по другому. В последствии, в правление Петра I, иностранцы, заезжавшие на Русь, звались немцами, а так как почти все они были из Германии, вот и приклеилось к ним российское — немец. Подобная ситуация в Античной Греции, где поначалу варварами именовали всех говорящих неясно, будто бы воды в рот набрали, и грекам доносилось взамен слов лишь: «вар-вар».

-6

Все без исключения представители сильного пола на Руси обучались ратному делу.

На Руси все представители сильного пола являлись бойцами, данный обычай происходил еще с времен эпохи так именуемой «военной демократии». Безусловно существовали и особо умелые бойцы, какие определяли всю собственную жизнь ратному делу, однако обладать боевыми навыками обязаны были все без исключения молодые люди и старшие представители сильного пола, будь то жители города, землепашцы, либо охотники.

-7

Подписывайтесь! Ставьте лайк!