Найти тему
Юрист и его стол

О положениях реформы ОСАГО

Всех приветствую. Тема скорбная.

Думаю, Вы или читали или слышали о новых гениальных идеях "как улучшить ОСАГО", как их золотые мысли (налогом бы их обложить) все одобряют. И этим они безумно нравятся и этим.

Неистовое ликование законодателей и надзорных органов объяснимо - так проще обосновать почему "ценовой коридор" страховок и уменьшился и увеличился одновременно. Но, как известно, трезвый взгляд одного человека чище замутнённого ликования хмельной толпы.

Предлагают они вот что: страховать по ОСАГО водителя, а не автомобили. На первый взгляд идея выглядит здраво и уместно, очень своевременно и блогорассудно. Если бы не тот факт, что в основу расчёта стоимости полиса ляжет как стаж водителя, так и его техника вождения.

Аргументы у сторонников уровня "вот если у человека три машины, то у него три полиса по нынешним условиям..." - я знаю людей, у которых и больше машин. Дорого, но они сами на это пошли, извините, но им всё равно.

О технике вождения... Вот я живу не в Москве и у нас разметки местами вообще нет, хотя три полосы. Если в том месте поставят камеры, то Вы сами понимаете. А ещё сюда мои любимые кривые разметки добавим, так вообще ух. А ещё дороги новые построить забыли, приходится местами "газовать", чтобы хоть как-то успеть в пункт назначения, пока женщины и дети в едущих передо мной автомобилях друг друга не притёрли. А потом ещё и радар в кустах. Видите, да?

Нет, как принцип, страхование личности водителя это идея очень хорошая, да только опять всё не получится так, как надо. У нас нет условий для нормального передвижения. Они опять пойдут самым простым и коротким путём. Надеюсь, Вы понимаете, зачем растут санкции за отсутствие страхового полиса ОСАГО и делается столько удобств для его оформления. Будет дороже.