Найти тему

Рецепт вкуснейшей утки в духовке

Имея в домашнем кулинарном блокноте этот рецепт утки в духовке, за праздничный стол можно не переживать. Угощение вкусное и пикантное. Оно понравится истинным гурманам. Чтобы приготовить, не придется стоять у плиты. Утиное мясо достаточно заблаговременно замариновать, запечь, а после выделить около 15 минут, чтобы приготовить вкуснейший гарнир.


Гарнир из ананасов, запеченный с сыром, гармонично дополняет вкус утиного мяса и раскрывает его послевкусие. Сервируется и подается порционно. Опираясь на рецепт, можно приготовить любую птицу, запеченную кусочками.


Время маринования – 4 часа, приготовление – 90 минут.
Необходимые ингредиенты:
• утиные ножки – 2 шт.;
• кефир – 300 мл;
• ананас консервированный – 100 г;
• сыр твердый – 200 г;
• горчица – 1 ст. л.;
• специи для блюд армянской кухни – 1 ст. л.;
• чеснок – 2 зубочка.


Приготовление
1. Утиные ножки зальем кефиром и оставим на 3 часа. Этого времени будет достаточно, чтобы домашняя птица смягчилась.

-2


2. Через 3 часа натрем ножки пряной смесью для блюд армянской кухни. Оставим мариноваться еще на час.

-3


3. Чеснок измельчим на терке, натрем ножки. Смажем их щедро горчицей.

-4


4. Упакуем утиные ножки в рукав и отправим запекаться, выставив 180 градусов. Приблизительно через полтора часа птица будет готовой.

-5


5. Рукав с готовой уткой распаковываем перед самой подачей, чтобы блюдо не остыло.

-6


6. Займемся вкуснейшим и утонченным гарниром. Консервированные ананасовые кубики выложим в один слой, используя керамическую форму. При желании можно их немного поперчить и посыпать пряной смесью для блюд армянской кухни.

-7


7. Сверху покрываем ананас щедрым слоем тертого сыра. Отправляем в духовку.

-8


8. Запекаем, включив обязательно конвекцию, при 150 градусах. Как только сыр не просто расплавился, а образовал плотную багряную корочку, достаем форму и оставляем немного остыть.

-9


9. Приступаем к подаче. На порционную тарелку выложим ананасовый гарнир и утиную ножку. Можем добавить веточку укропа. Блюдо подаем на пробу.

-10
-11
-12
-13
-14
-15

Если вам понравился рецепт, поставьте пожалуйста like и приятного аппетита! :)

Кулинарные советы
1. Чтобы домашняя утка получилась сочной и нежной, нужно ее правильно замариновать. Смягчить птицу поможет не только кефир. Его можно заменить томатным соком, газировкой, майонезом. От выбранного способа маринования будет зависеть вкус готового угощения.
2. Ананасовые кубики перед запеканием выкладывать в один слой, иначе они не пропитаются растопленным сыром.
3. Перчить ананас на вкус, но острый гарнир не очень гармонично сочетается с утиными ножками, приготовленными по предлагаемому рецепту.
4. Рецепт можно повторить, используя не только с утиное мясо, но и с курицей, индейкой.

Еда
6,93 млн интересуются