Всем привет, сегодня я вам расскажу как правильно забивать чашу кальяна.
Многие не зная, что существуют разные способы забивки кальяна, накладывают в чашу слишком много табака, или очень сильно его утрамбовывают. Кальян же при такой забивке просто начинает горчить и совсем не тянется. Потому сейчас я вам поведаю как забивать.
Основы
Первое и самое главное при забивке кальяна это не торопиться, ведь как говорится - " Поспешишь, плохо забьешь и не получишь удовольствия от кальяна." Кальян прежде всего-это способ расслабиться, от него нужно получать удовольствие.
Второе и не менее важное - правильный табак. Надо заранее определиться какой кальян по вкусу вы хотите, будет это освежающий-ягодный микс, или же допустим какой-нибудь сладкий фруктовый.
Виды забивок
Не все наверное знают. но существует очень много разных способов забить чашку.
Первый и самый простой вид забивки, так называемая воздушная забивка.
Для такой чашки нам не потребуется много табака, времени и сил. Все что нужно это немного распушить табак и положить его в чашку, главное не утрамбовывать. Данная забивка не будет крепкой и даст насладиться вкусом, но помните чем меньше вы кладете табака тем меньше по времени будет куриться кальян. Для данной забивки подойдет любой табак, но я советую выбирать "soft" табак или по другому "легкий".Лучшие варианты это Sherbetli, Al Fakher или более дорогая линейка soft табака от DarkSide.
Плотная забивка - это второй и более крепкий вид забивки.
Для плотной забивки потребуется больше табака чем для воздушной, но и кальян станет более крепкий и дымный. Главное не переборщить иначе совсем не будет тяги, использовать можно любые виды чаш, но я все же рекомендую использовать чаши вида Фанел, поскольку в них всего лишь одно отверстие по центру, так вы точно не сможете закрыть шахту и кальян будет иметь хорошую тягу. Для плотной забивки рекомендую более крепкие табаки такие как DarkSide и Burn.
И третья самая сложная забивка "Оверпаком"
Эту забивку я рекомендую только так сказать профессиональным кальянщикам, ведь забить правильно оверпаком очень сложно. Перед тем, как укладывать табак в чашку, желательно хорошенько промять его в руке, чтобы он дал сок. После этого табак нужно распушить, как при обычной забивке, и рыхло уложить в чашку, чтобы образовалась хорошая горка (сколько табака в чаше — столько же табака и в выступающей горке). Для это забивки я рекомендую табак марки Nakhla , так как он один из самых жаростойких табаков.