Наверняка каждый из вас смотрит фильмы не только в кинотеатре, но и дома. но если в кинотеатре есть буфет с множеством вкуснятины, то дома всю эту вкуснятину придется готовить самому. Поэтому мы представим вашему вниманию три закуски, которые легко можно приготовить перед фильмом.
1. Сырные палочки.
Это самая простая в приготовлении закуска. Для приготовления сырных палочек вам понадобится:
- любой твердый сорт сыра, который хорошо плавится,
- панировочные сухари,
- мука,
- яйца и специи.
Нарезаете сыр на небольшие брусочки, толщиной, примерно, с мизинец. Берем панировочные сухари и засыпаем их в глубокую тарелку. Добавляем к ним специи, соль и перец по вкусу и перемешиваем. Далее берем глубокую миску, разбиваем в нее два куриных яйца и взбиваем. Затем берем еще одну глубокую миску и засыпаем в нее муку. На этом подготовка закончена и начинаем панировать сыр. Сначала опускаем его в миску с мукой, обваливаем в ней. Далее в миску с взбитыми яйцами, а после в сухари и повторим последние два действия, чтобы сыр потом не вытек. Затем делаем самодельный фритюр. В любой сотейник наливаем масло и разогреваем. Как только масло нагрелось, то опускаем в него наши палочки, буквально, секунд на двадцать. Затем вынимаем и укладываем на бумажное полотенце. На этом сырные палочки полностью готовы.
2. Жареные кремовые кубики.
Это сладкая закуска. Для ее приготовления вам понадобится:
- яйца,
- сахар,
- крахмал,
- мука,
- молоко,
- сахарная пудра,
- панировочные сухари и мука.
Первое, что нужно сделать - это приготовить заварной крем. Для этого отделяем и добавляем в миску 4 желтка. Сюда же высыпаем сто двадцать грамм сахара и хорошо перетираем, пока желтки не побелеют. Как только все будет готово, то добавляем двадцать грамм крахмала. Картофельного или кукурузного - не важно. Все это перемешиваем. И последнее, что мы сюда добавим - это семьдесят грамм муки. Так же хорошо перемешиваем. Далее разогреваем пол литра теплого молока в сотейнике и добавляем в миску с основным тестом. Опять беремся за венчик и растворяем тесто в молоке. Как только вся масса стала однородной, обратно переливаем все в сотейник и ставим на маленький огонь и постоянно помешиваем, пока масса не загустеет. А загустеет она быстро, поэтому, как только масса стала густеть, то еще секунд 40 мешаете и снимаете с плиты. Далее берем противень, выстилаем на него пергаментную бумагу и выкладываем наш крем. Ложкой распределяем ровным слоем по всей поверхности противня. Далее закрываем противень пищевой пленкой и убираем все в морозилку на тридцать минут. Сразу после морозилки берем наш блинчик заварного крема и нарезаем его на относительно равные кубики. Те белки, которые у нас остались после крема, переливаем в миску и взбиваем венчиком. Осталось теперь запанировать каждый кубик крема. Берем три глубоких тарелки. В одну насыпаем муку, в другой взбитый белок и в третей панировочные сухари. Кубик крема обваливаем в муке, затем в белке и сухарях. После того, как все кубики будут запанированы, то снова берем нашу импровизированную фритюрницу и жарим кубики в ней секунд двадцать. Подавать можно, посыпав кубики сверху сахарной пудрой.
3. Жареные кусочки куриного филе.
На наш взгляд - это сама вкусная и сытная закуска. Для нее вам понадобится:
-филе грудки,
-специи,
-мука,
-соль и перец,
-соус терияки,
-кунжут
Берем куриное филе грудки, расслаиваем посередине и раскрываем бабочкой. Теперь это филе нарезаем на полоски, а после эти полоски нарезаем на одинаковые кусочки. Укладываем эти кусочки в емкость по-больше и добавляете муки, специй, перец и соль. Остается все это перетрясти прямо в этой миске. Благодаря этому на курицу налипает ровный слой муки со специями. Ставим сковородку на огонь, добавляем масло и хорошенько разогреваем. Добавляем на сковородку курочку и не вздумайте часто перемешивать, потому что, если часто начать перемешивать, то она пустит сок, а нам нужна именно корочка. Поэтому распределяем ее по всей сковородке и засекаем минуту. И только тогда перемешиваем. Повторяем процедуру раза 4. Далее освобождаем на время нашу сковородку и выливаем на нее соус терияки. Важно, чтобы соус был густой. И сразу к нему забрасываем курицу. Перемешиваем по той же схеме, что и выше. Снимаем все с огня тогда, когда на курице увидите много корок из соуса терияки. Все, можно подавать к столу, посыпав сверху кунжутом.
Всем приятного аппетита.