Найти тему

Сочные беляши, самый простой рецепт, а тесто просто сказка

Оглавление

Именно так, сегодня я поделюсь с вами самым простым рецептом сочных беляшов в мягком тесте. Тесто кстати это отдельная история, оно идеально подходит для пирогов и пельменей, для сладкой выпечки и сдобных булочек. Так что, вместо одного рецепт вас ждет целых два.

Беляши получаются не просто вкусные а восхитительные, это действительно так. В них прекрасно все и начинка и тесто. А так как это домашние беляши, то начинки в них много. И мне это очень нравится.

Рецепт данного кулинарного шедевра я отыскал в тетради моей бабушки, до этого все рецепты из этой кулинарного сборника вы принимали очень хорошо. Надеюсь и этот рецепт не станет исключением, хотя я уверен, что не станет. Так как я настоятельно рекомендую попробовать их приготовить, ну а потом оставить восторженные комментарии в низу поста :)). Они действительно хороши.

-2

И так начнем пожалуй с теста, как я уже говорил это отдельная история. Из этого теста моя бабушка пекла абсолютно все. В нем нет дрожжей и ему не нужно много времени, оно мягкое и воздушное благодаря одному ингредиенту - кефиру. Можно приготовить тесто и начинку всего за 30 минут, вот насколько все просто.

Ингредиенты:

для теста:

2 стакана кефира
3 - 3,5 стакана муки
½ ч. л. соли
1 ч. л. соды
4 ст. л. подсолнечного масла

для начинки:

500 гр. говяжьего фарша или баранины
2 средних луковицы, очищенные и протертые на крупной терки
2 ст. л. свежей кинзы, мелко порезанной
⅓ ст. л. соли
1 ч. л. свежемолотого черного перца
масло для жарки (я использовал подсолнечное)

Приготовление:

1. Смешайте фарш с протертым луком, приправьте солью и перцем и добавьте нарезанную кинзу. Все хорошо перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на полчаса.

2. Для приготовления теста смешайте все ингредиенты, кроме масла, в миске миксера и месите на низкой скорости, около 5-7 минут (это можно сделать руками, просто вымешивайте до однородности). Постепенно по 1 ст. л. добавляйте масла, хорошо размешивая после каждого добавления. После последнего добавления масла замешивайте тесто еще 3 минуты. Накрыть тесто и оставить отдыхать на 20-30 минут.

-3

3. Затем перенесите тесто на хорошо смазанную поверхность, как противень и разделите тесто на 14 равных частей, формируя шарики теста. Держите руки хорошо смазанными, чтобы тесто не прилипало.

4. Руками раскатайте каждый шарик теста на листе для выпечки, чтобы сделать плоские круги диаметром 6 см.

-4

5. Разделите начинку на 14 одинаковых мясных шариков и поместите в центр каждого круга теста. В каждом тесте мясной начинки должно быть около 1-2 ст. л.

6. Затем соберите стороны круга, зажимая их вместе. Оставьте небольшое отверстие в центре. Слегка прижмите его для того чтобы выпустить воздух между начинкой и тестом.

7. Нагрейте большую антипригарную сковороду на среднем огне с достаточным количеством масла, чтобы покрыть половину беляша.

8. Партиями по 3-4 беляша опустите их в горячее масло. Важно оставить некоторое пространство между беляши, когда они будут подниматься во время жарки.

9. Уменьшите огонь до среднего и обжарьте до темно-золотистого цвета. Переверните беляши, уменьшите огонь до минимума и жарьте еще 4-5 минут.

-5

Достаньте готовые беляши на бумажное полотенце, дайте немного остыть и подавайте. Попробуйте эти легкие говяжьи беляши с простой сметаной или вашим любимым чесночным соусом и горячей чашкой чая. Приятного аппетита.

Нажмите "палец вверх", если понравился рецепт и обязательно подписывайтесь на канал. Для вас пустяк, а для меня показатель моих стараний - буду весьма признателен.