Чему только Нас не учат фильмы — помогают стать настойчивее, показывают как идти к достижению цели, отстреливаться от сотни врагов и прыжкам с парашюта... Со временем из-за фильмов стали сформировываться самые странные мифы, которые киноиндустрия продолжает использовать в своих фильмах. Специально для Вас мы разобрались с самыми странными заблуждениями, которым не стоит доверять.
5. Дефибриллятор.
Миф: Мастера врачебного дела в кино, все время вытаскивают людей с того света с помощью дефибриллятора — того самого, который создает разряд, заставляющий биться сердца снова. Достаточно крикнуть "Разряд", и все человек спасен.
Правда: Если сердца человека перестало биться, устройство только сожгут его. Устройство предназначено для устранения неравномерного ритма.
4. Поиск пропавших без вести.
Миф: В фильмах всегда принято что розыск, пропавших без вести начинается только через 24 часа, после исчезновения.
Правда: Первые сутки, являются самыми важными, и прямо влияют на результат. В случае, когда Вы уверены в произошедшем, немедленно сообщайте в полицию.
3. Прослушка звонков
Миф: Прослушка звонков спецслужб с отслеживанием происходит в течении 5-10 минут.
Правда: Для того, что бы узнать где вы по телефонному разговору, потребуется более одного часа.
2. Хлороформ
Миф: Если смочить тряпку хлороформом и поднести к носу человека, он потеряет сознание.
Правда: Усыпить человека этим средством очень непростая задача, на это потребуется более 5 минут, и последующий эффект продлиться не дольше минуты.
1. Раскрытие преступлений по отпечаткам.
Миф: В кино можно увидеть, как криминалисты берут отпечатки, локоны волос и сразу определяют кто совершил преступление.
Правда: Все не так просто, пока в мире нет ни одного реестра в котором хранятся ДНК людей. Криминалисты собирают доказательства, а не раскрывают преступления.