Найти в Дзене
HEALTH&FITNESS

Жарить на растительном масле ОПАСНО для здоровья

Оглавление


Ученые предупреждают об опасности жарки пищи на подсолнечном и кукурузном масле заявляя, что при жарке они образуют токсичные химические вещества, связанные с раком

Ведущие ученые сейчас рекомендуют жарить пищу на нерафинированном оливковом масле, кокосовом масле, сливочном масле или даже сале. Растительные масла при жарке высвобождают токсичные химические вещества, вызывающие рак и другие заболевания.

Ученые обнаружили, что нагревание растительных масел приводит к высвобождению высоких концентраций химических веществ, называемых альдегидами, которые были связаны с болезнями, такими как рак, сердечные заболевания и деменция.

«Еда, обжаренная на растительном масле, содержала в 100-200 раз больше токсичных альдегидов, чем безопасный дневной лимит»

Мартин Гроотвельд, профессор биоаналитической химии и химической патологии, сказал, что его исследование показало, что еда, обжаренная на растительном масле, содержала в 100-200 раз больше токсичных альдегидов, чем безопасный дневной лимит, установленный Всемирной организации здравоохранения.

-2

Напротив же, нагревание сливочного масла, оливкового масла и сала в тестах показало значительно более низкие уровни альдегидов. Кокосовое масло произвело самые низкие уровни вредных химических веществ.

Растительные масла вредны не только при жарке...

Озабоченность по поводу токсичных химических веществ в нагретых маслах подкрепляется и отдельными исследованиями из Университета Оксфорда. Данные исследования утверждают, что жирные кислоты в растительных маслах способствуют и другим проблемам со здоровьем.

-3

Профессор Джон Штейн, почетный профессор нейронауки из Оксфорда, сказал, что частично из-за масла из кукурузы и подсолнечника

«человеческий мозг меняется так же серьезно, как и климат на планете».

Поскольку растительные масла богаты кислотами омега-6, они способствуют сокращению критических важных омега-3 жирных кислот в мозге, заменяя их, считает он.

«Если вы едите слишком много кукурузного масла или подсолнечного масла, мозг поглощает слишком много омеги 6, и это эффективно выводит омега-3»,

- сказал профессор Штайн.

«Я считаю, что отсутствие омега-3 является мощным фактором, способствующим увеличению возникновению психических заболеваний».

Профессор Гроотвельд из Университета Де Монфор в Лестере, который провел серию экспериментов, сказал:

«На протяжении десятилетий власти предупреждали нас, как плохи сливочное масло и сало. Но мы нашли масло очень хорошим для жарки. И это сало. »

«Люди рассказывают нам, насколько здоровыми полиненасыщенными являются кукурузное масло и подсолнечное масло. Но когда вы начинаете возиться с ними, подвергая их термической обработке на сковороде или в духовке, они подвергаются сложной серии химических реакций, что приводит к накоплению большого количества токсичных соединений ».

Команда профессора Гроотвельда измерила уровни «продуктов окисления липидов альдегидов» (LOPs), полученных при нагревании масел до различных температур. Испытания показали, что кокосовое масло производит самые низкие уровни альдегидов, и в три раза больше альдегидов образуется при нагревании кукурузного масла и подсолнечного масла, чем сливочное масло.

Оригинал статьи

Спасибо, что дочитали до конца! Поддержите проект, поставив "палец вверх". Для нас это очень важно. И не забываем подписываться на канал.
-4