Найти тему
БудьЭКО

Кто из вас знаком с псиллиумом?

Оглавление

Так уж получилось, что этот суперфуд остается в ряду недооцененных продуктов. Его странное незнакомое название отпугивает,а в лучшем случае - ничего не говорит. Но тем не менее это реальный суперфуд, которым обязательно нужно обогатить свой рацион

Псиллиум - это шелуха семян подорожника блошного. Но это не тот подорожник, которым мы все в детстве лечили любые болезни, а его близкий родственник. Псиллиум - ценное лекарственное растение, из семян которого и добывают псиллиум.

Чем же он полезен?

Самое важное его качество в том, что он на 80-85 % состоит из чистой водорастворимой клетчатки. Сравните популярные овсяные и пшеничные отруби, которые содержат лишь 10-15% клетчатки, причем в ней лишь 5% растворимой. Поэтому для похудения и очищения кишечника лучшей альтернативы вы не найдете.

Псиллиум фактически не содержит усваиваемых углеводов, что ставит его на порядок выше овсяных отрубей, в которых углеводов более 62 процентов.

-2

Вот еще важные свойства псиллиума:

Он приводит в порядок пищеварение, в том числе убирает и запоры, и диарею.

Защищает ваше сердце и сосуды, снижая уровень холестерина

Снижает артериальное давление - привет гипертоникам!

Для диабетиков это просто необходимая добавка, потому что шелуха подорожника нормализует уровень сахара в крови у больных сахарным диабетом

Полезен он бывает и при ряде кишечно-желудочных заболеваний, например, синдроме раздраженного кишечника, язвенном колите.

-3

Главное свойство псиллиума - впитывать большое количество воды и превращаться в гелееобразную массу. Благодаря этому псилиум не только выводит из кишечника шлаки, то и прекрасно связывает тесто для выпечки. Если вам нравится воздушная легкая выпечка, добавьте в тесто ложку псиллиума.

Кстати, рецептик домашнего хлебушка с псиллиумом можно найти и у нас в блоге.

Подписывайтесь, чтобы не пропустить другие полезные статьи!